Спецтехника: приобрести или взять в аренду?

Спецтехника: приобрести или взять в аренду?

Необходимость в технике спецназначения, к которой относятся, например, подъемные краны, экскаваторы, погрузчики, асфальтоукладчики, возникает достаточно часто. Но далеко немногие предприниматели, не говоря уже о частных лицах, решаются на покупку такого оборудования.

И это правильно, ведь тогда придется приобретать балансировочный станок и другую технику для обслуживания машин. Более выгодна в этом отношении аренда.

Воспользовавшись услугами компании, в автопарке которой представлен широкий выбор спецтехники, не придется думать о стоянке. Кроме того, грузовой шиномонтаж оборудование для которого стоит довольно дорого, также ложится на плечи собственника. Необходимость подыскивать и обучать персонал также отпадает. Кстати, оплачивать в данном случае нужно будет только часы работы водителя, в то время как владельцы спецтехники обычно платят персоналу и за время простоя оборудования. И главным аргументом, выступающим в пользу аренды, является экономия средств, ведь стоимость такого транспорта и установок доступна далеко не каждой, даже крупной компании.

Зачем покупать спецтехнику?

Решение о приобретении оборудования будет обоснованным, если установка постоянно задействована. Стоит отметить, что аренда спецтехники – не дешевая услуга, поэтому крупным застройщикам и компаниям, предоставляющим соответствующие услуги, намного выгоднее приобрести оборудование. При аренде техники, как правило, приходится оплачивать услуги водителя, которые в пересчете на часы обходятся дороже, чем оплата труда персонала, который находится на ставке.

Добавить комментарий