Внедорожная Лада Калина Кросс станет не последней в своем роде

Внедорожная Лада Калина Кросс станет не последней в своем роде

На «Автовазе» всерьез взялись за производство «псевдовнедорожных» версий своих моделей. Новая Lada Kalina Cross стала началом большого пути в выпуске внедорожных модификаций. Стоит отметить, что ВАЗ не первый производитель, который небольшими производственными усилиями создал свою версию автомобиля с большим клиренсом и внедорожным пластиковым обвесом. Подобные машины есть практически у всех крупных мировых автоконцернов.

Рецепт создания моделей «Кросс» довольно прост. Модернизация подвески, увеличенные пружины, другие амортизаторы, большие колесные диски с «высокой» резиной и вот вам и готов большой дорожный просвет. В экстерьере появляются пластиковые элементы защиты кузова. Пороги, колесные арки, передние и задние бампера у Калины Кросс из некрашеного пластика. Эти внедорожные элементы призваны защитить лакокрасочное покрытие автомобиля от камней, веток и всего, что может встретится на плохих дорогах и пресеченной местности.

Интерьер Kalina Cross имеет оригинальные оранжевые вставки. Плюс собственная обшивка сидений со специальной оранжевой просрочкой. Подробные фотографии новинки можно посмотреть тут — http://ndsm.su/novaya-lada-kalina-kross-cena-foto-video-komplektacii-texnicheskie-xarakteristiki-lada-kalina-cross/ на сайте с автомобильными новостями. Стоит отметить, что сразу за внедорожной Калиной появилась подобная версия Лада Ларгус Кросс. Появление подобных автомобилей вызвало большой интерес, ведь в нашей стране дороги традиционно имеют плохое состояние. Иногда даже лишний сантиметр дорожного просвета играет важную роль.

Основой для создания «кроссовых» модификаций послужили универсалы Калина и Ларгус. Хотя в техническом плане особых изменений нет. Под капотом те же силовые агрегаты и трансмиссия. Никакой дополнительной мощности версии Cross не получили. Хороший спрос на новинки позволяет говорить об успехе отечественного автогиганта в данном направлении. Естественно цена новинок более высокая. Но как уверяет производитель, вы платите не только за внешние атрибуты, но и за улучшеную проходимость и практичность модификаций Cross.

Еще одну внедорожную версию «Кросс» ВАЗ запланировал создать на основе еще не выпущенного кроссовера Лада Икс-Рей. Но в этом случае Lada X-Ray Cross станет полноценным внедорожником с полным приводом 4х4. Внешне переднеприводный X-Ray и его полноприводный собрат будут отличатся все тем же пластиковым обвесом. На рынок новинка выйдет только в 2016 году, поэтому пока сведений об этом автомобиле довольно мало.

Добавить комментарий