Амортизатор для внедорожника: интересные факты

Амортизатор для внедорожника: интересные факты

В последние годы все большее развитие получает офф-роуд — автомобильный спорт, который состоит в преодолении труднопроходимых мест на внедорожнике. Езда по бездорожью из-за своих особенностей требует грамотной подготовки автомобиля.

Незаменимым элементом экипировки авто для такого активного отдыха станут амортизаторы — приспособления, предназначенные для сведения к минимуму шатания и вибрации колес, предотвращения колебаний, а также толчков (демпфирования), вызванных установленной подвеской.

Амортизатор является стандартным устройством и используется как в легковых, так и в грузовых автомобилях. Однако при выборе амортизатора для джипа стоит учитывать определенную специфику.

Как правильно выбрать амортизатор на внедорожник

Амортизатор на автомобиль для передвижения по бездорожью должен соответствовать следующим требованиям:

  • высокий уровень надежности;
  • возможность эффективной работы в экстремальных условиях;
  • постоянное охлаждение;
  • тяжелая подвеска автомобиля должна находиться под максимальной защитой;
  • регулировка жесткости отбоя;
  • износостойкость.

Для машин такого предназначения рекомендуют использовать специальный вид смягчающих устройств — байпасный амортизатор, который представляет собой оптимальный инструмент для гашения энергии. В таких устройствах, помимо клапанов головки поршня, которые устанавливаются в стационарных амортизаторах, применяются еще и внешние дозирующие клапаны, необходимых для ручной настройки на демпфирование сжатий и отбоев. Также при помощи данных клапанов контролируется движение топливного масла в машине и его скорость.

Еще одной особенностью байпасных амортизаторов является особая чувствительность к размещению. Таким образом, они подходят как для езды по дороге с малыми неровностями, так и для передвижения авто в жестких условиях.

Комфортность и безопасность при движении автомобиля зависит прежде всего от выбора амортизатора, особенно если это касается такого активного отдыха, как офф-роуд.

Добавить комментарий