Компонентная защита кузова авто

Компонентная защита кузова авто

На сегодняшний день масса автомобильных сервисов готова предложить своим клиентам не только услуги, касающиеся непосредственно ремонта транспортного средства или замены его отдельных узлов/компонентов, но также сервисы, нацеленные на правильный и современный уход за автомобилем. Таковые призваны продлевать эксплуатационный срок машины и отдалять время, когда авто требует срочной починки. Одной из таких услуг является компонентная защита кузова. Что она под собой подразумевает?

Кузов автомобиля и его грамотная защита

Как известно, в любом автомобиле кузов является наиболее дорогостоящей деталью. Разумеется, каждый автовладелец хочет пользоваться красивым, чистым и блестящим на солнышке авто. Тем не менее, в современных условиях эксплуатации «железных коней» их очень сложно сохранить таковыми. Эту задачу усложняет масса неизбежных факторов, среди которых значатся:

• Пыль
• Атмосферные осадки
• Неправильный подход к мойке автомобиля
• Дорожные реагенты
• Грязь

Современный рынок авто-технологий готов предложить водителям и их транспортным средствам обилие действенных и эффективных составов для надежной и продолжительной защиты покрытия кузова лакокрасочного типа. Защита кузова, предоставляемая при помощи таких средств, хороша. Тем не менее, есть в ней и недостатки. Например, такое покрытие действует временно, — все эти составы обладают одним принципом работы, создавая только один дополнительный слой. Разница лишь в сроке действия такого слоя. Это может быть неделя, месяц или год после нанесения.

В свою очередь компонентная защита кузова предполагает несколько иную технологию. Это – сложный комплекс операций, нацеленных на качественную обработку автомобиля. Сначала авто подготавливается: мастера моют машину, а также ликвидируют с ее поверхности воск, консерванты и силиконы. Затем на поверхность кузова наносится первый компонент, который проникает глубоко в структуру лакокрасочного покрытия, и, тем самым, меняет на молекулярном уровне его свойства. Следующий шаг заключается в нанесении следующего компонента, именуемого активатором. Это – своеобразный закрепитель, который способен:

• Усиливать полученный результат
• Закреплять его на продолжительное время
• Придавать автомобилю роскошный внешний вид

Добавить комментарий