Как выбрать летние легковые шины

Как выбрать летние легковые шины

Качественная и бесперебойная работоспособность транспортного средства напрямую определяется внимательностью и заботливостью его владельца. Если перед зимой авто всегда нужно тщательно готовить, то с приходом весны машина также нуждается в должном уходе. Например, это касается смены ее шин и подбора новой «обуви» для нее. Летние шины – важные аксессуары, от которых зависит качество и безопасность передвижения авто по дорогам вашего города.

Конструктивные параметры шин

Начинающие автолюбители должны быть в курсе существования особой классификации шин. В ней обязательно указываются базовые параметры резины. Так, одним из главных параметров считается сезонность колес. К сожалению, многие водители полагают, что на зимней резине можно ездить весь год. Тем не менее, в зимней и летней резине есть масса серьезных отличий конструктивного плана, в связи с которыми рекомендуется подбирать колеса строго в соответствии с их сезонностью. Если вы вовремя приобретаете шины легковые для вашего авто, то проявляете заботу о своем «железном коне». В результате он «отплатит вам той же монетой»:

• Качественным
• Комфортным
• Безопасным передвижением по дорогам

Летние шины обычно производятся из жесткого материала, способного выдерживать высокие скоростные режимы и аналогично высокую температуру. С наступлением морозов такая разновидность резины становится действительно «дубовой», и в результате «сцепляемость» поверхности колес с дорогой ухудшается. В чем еще отличие летней резины? У летних покрышек глубина протектора существенно меньше, а рисунок отличается от зимних аналогов. Перед тем, как приступать к выбору летней резины для машины, следует ознакомиться с рядом конструктивных параметров колес. Например, вам предстоит корректно определить типоразмер шин, которые идеально подойдут для машины. Для этого нужно прочитать всю техническую документацию, либо, воспользовавшись Интернетом, посетить веб-страничку автопроизводителя. В том числе такие данные есть на самом авто в виде таблички на торце двери или на лючке бензобака.

Добавить комментарий