Для чего нужна защита днища в квадроциклах?

Для чего нужна защита днища в квадроциклах?

Каждый владелец четырехколесного вездехода знает, каким нагрузкам он подвергается, продвигаясь по бездорожью и труднодоступным местам. В таких условиях высок риск поломки и повреждения.

Чтобы избежать всякого рода неприятностей и продлить срок службы, особенно необходима защита днища для квадроцикла. Но даже в этом случае нельзя гарантировать сохранность деталей при наезде на препятствие.

Почему так важно обезопасить дно транспорта?

Любая техника имеет свои слабые места, которые особенно подвержены травматизму при экстремальных условиях езды, особенно по горной местности. Учитывая высокую стоимость самого средства передвижения и работу на износ, немудрено, что частый ремонт будет требовать немалых вложений и значительно сократит жизнь вездехода.

Поэтому экономически целесообразно потратиться на защиту, обеспечивающую целостность железного коня и безопасность для самого водителя, т.к. даже небольшой камень на огромной скорости может вывести из строя двигатель и стать причиной аварии.

    Защита используется для таких узлов:

  • передние рычаги;
  • передняя, средняя и задняя части днища;
  • дифференциал;
  • педали;
  • подвеска;
  • ходовая часть.

Основные конструктивные особенности

Существует несколько видов алюминиевых щитов, которые отличаются по цене и техническим характеристикам. Данный материал в сочетании с другими сплавами придает изделию легкость и гибкость и не отягощает вес по сравнению со стальным исполнением, которое значительно снижает маневренность.

Имеются вентиляционные отверстия для обдува двигателя, а также доступ к сливу масла, очистке от грязи и льда.

Часто эту деталь выполняют на заказ с учетом условий эксплуатации для каждой модели индивидуально. Большое значение играет толщина. Если речь идет о горах, то потребуется мощный комплекс, а если вы преимущественно передвигаетесь по пересеченным просторам, то лишний вес ни к чему.

Большинство производителей выпускают квадроциклы, делая готовые отверстия в раме для крепления защиты, что позволяет произвести монтаж самостоятельно.

Установка защиты — дело лично каждого, но профессионалы рекомендуют воспользоваться такой возможностью, чтобы не задумываться о сохранности даже на самых трудных участках пути.

Добавить комментарий