Особенности ГБО 4-ого поколения

Особенности ГБО 4-ого поколения

На сегодняшний день ГБО четвертого поколения по праву считается наиболее надежным и вместе с тем оптимальным решением для всевозможных газовых систем мобильного типа. Подобное устройство предполагает раздельную подачу газовой смеси на форсунки каждого из цилиндров двигателя внутреннего сгорания. Каковы особенности и специфика эксплуатации подобного газового оборудования 4-ого поколения?

Специфика эксплуатации

Заказать установку подобной системы ГБО 4-ого поколения сегодня можно практически в любом современном автомобильном сервисе. Например, всю интересную и актуальную информацию о процедуре и этапах установки ГБО 4-ого поколения на авто вы можете читать тут. Тем не менее, любой водитель должен быть в курсе основных особенностей ее использования. Такое оборудование дарит возможность реализовать совмещенное питание двигателя:

• Газом
• Бензином

Переключение от одного режима питания к другому возможно выполнять как автоматически, так и вручную – непосредственно из кабины. Достаточно компактная панель управления включает в себя светодиодный указатель уровня газа, а также топливный переключатель.

Особенно выгодной эксплуатацию представленной ГБО 4-ого поколения можно считать для владельцев тех автомобилей, двигатели которых оснащены дорогостоящей системой топливного впрыска с катализатором, предназначающимся для качественной и регулярной очистки выхлопных газов. Подобная система позволяет ощутимо сэкономить на дорогом высокооктановом топливе (речь идет об АИ-98), а также умеренно расходовать ресурсы самого каталитического нейтрализатора.

Оборудование в лице ГБО-4 по большей части создано для транспортных средств, сполна отвечающим экологическим принципам и требованиям категории Евро-3 и более. В таком устройстве внедрена система импульсивного впрыска газо-воздушной смеси, работающая под контролем блока управления, который, в свою очередь, сопряжен с микропроцессором.

Добавить комментарий