Особенности ремонта ТНВД и форсунок

Особенности ремонта ТНВД и форсунок

Топливный насос высокого давления – один из самых сложных узлов топливной системы дизельных двигателей. Этот агрегат состоит из массы мелких деталей, включая форсунки, что обуславливает сложность его ремонта.

Не имея опыта подобных манипуляций и к тому же располагая специализированных диагностическим оборудованием, практически невозможно определить причину возникновения неисправности. Однако даже если вы сумели понять, что привело к поломке, не стоит пытаться чинить ТНВД своими силами.

Такая самодеятельность способна привести к еще более серьезным неисправностям и даже необходимости замены топливного насоса, что обойдется намного дороже обычного ремонта. Поэтому запомните – ремонт ТНВД и форсунок следует доверять только профессионалам.

Существуют два вида ремонта ТНВД. Текущий ремонт подразумевает замену неисправных и изношенных деталей, а капитальный – полную разборку агрегата с последующей заменой поврежденных деталей. После сборки выполняется регулировка и проверка правильности работы ТНВД.

Перед тем, как приступать к ремонту, агрегат тщательно промывают и продувают сжатым воздухом для удаления загрязнений, разбирают, производят дефектовку и сортировку. Восстановление дефектных деталей, как правило, не имеет смысла, поскольку гарантировать длительный срок работы способны лишь новые комплектующие, поэтому изношенные и поврежденные детали подлежат замене. По окончании диагностики специалисты устанавливают причину неисправности и определяют предварительную стоимость ремонта.

При выявлении на корпусе насоса трещин и значительных сколов выполняется замена самого корпуса. Попытки заплавки трещин могут рассматриваться лишь в качестве временной меры, что делает их нецелесообразными. Аналогично не имеет смысла реставрация изношенных плунжерных пар, поскольку в ходе работы поверхность плунжеров начинает крошиться, что может привести к неисправности всей топливной системы.

После окончания ремонтных мероприятий специалисты собирают агрегат и осуществляют его регулировку с помощью современного оборудования. Эта работа нужна для приведения показателей мощности и экономичности двигателя к оптимальным значениям. Наконец, на завершающем этапе производится тестирование двигателя на специализированных стендах, что позволяет оценить качество ремонта и гарантировать эффективную эксплуатацию автомобиля.

Добавить комментарий