Lada Largus Cross — главные достоинства и недостатки

Lada Largus Cross - главные достоинства и недостатки

Сегодня кроссоверы в силу своих универсальных внедорожных характеристик (компактность, повышенная проходимость, маневренность, высокий клиренс, вместительный кузов) становятся все популярнее среди европейских и российских, в частности, покупателей.

Эту тенденцию учли и автомобилестроители ВАЗ, выпустив на отечественный рынок кроссовер Lada Largus Cross, который, пожалуй, можно считать самым лучшим продуктом известного российского автозавода.

Лада Ларгус Кросс – не 100% российский автомобиль, на самом деле это совместное «детище» Renault и ВАЗ, вобравшее в себя характеристики французско-румынского универсала Dacia Logan MCV. Данный кроссовер, выпускаемый в трех вариациях (пассажирская, повышенной вместимости и грузовая), уже занял достойное место в сердцах российских автолюбителей.

К главным плюсам Lada Largus Cross следует отнести вместительный и практичный салон, хорошую маневренность, динамичность и надежность в управлении, высокий клиренс, удобный просторный багажник и безопасность (наличие антиблокировочной системы, противоугонной сигнализации, подушек безопасности для впереди сидящих и креплений для детских сидений).

Ценителям комфорта и разного рода технологических новшеств придутся по душе гидроусилитель руля, рейлинги (рейки на крыше автомобиля для крепления груза), молдинги (боковая защита от механических повреждений), обширная цветовая гамма; бортовой компьютер, кондиционер, подогрев передних сидений (последние три характеристики присутствуют, к сожалению, не во всех моделях). Кроме того, Лада Ларгус Кросс оснащена электростеклоподъемниками и механизмом регулирования водительского сидения.

Несмотря на указанные достоинства, Lada Largus Cross имеет некоторые недостатки. В частности, кроссовер не может похвастаться широким выбором двигателей (которые, к тому же, обладают недостаточной мощностью) и хорошей шумоизоляцией. Не предусмотрено также удобство расположения запасного колеса (оно находится под днищем – достать его не составит особых усилий, однако вернуть на место довольно проблематично) и наружных зеркал заднего вида (они не обеспечивают достаточный обзор при езде назад). Наконец, в кроссовере отсутствуют подушки безопасности для пассажиров второго (+третьего) ряда.

В целом этот автомобиль характеризуется отличным соотношением «цена-качество» — вполне доступная цена + приличная комплектация обеспечили Ладе Ларгус Кросс высокий потребительский спрос среди россиян.

Добавить комментарий