Антидождь – новое нано-открытие

Антидождь – новое нано-открытие

Антидождь – решение, которое можно по праву считать одним из эффективных и достаточно молодых открытий в области нано-технологий. Итак, что же представляет собой антидождь для стекол? Автомобильная химия и косметика, которая уже давно появилась на полках авто-салонов и магазинов, в подавляющем большинстве вводит покупателей в тупик.

Зачастую даже опытные водители не всегда могут разобраться в том изобилии продукции, которая предлагается в таких магазинах. Одним из продуктов, который вы можете встретить уже сегодня, является антидождь для стекол. Каким же образом действует антидождь для стекла?

Подробнее про антидождь для стекол

Антидождь для стекол – это специальное нано-покрытие, благодаря которому жидкость, попадающая на поверхность автомобильного стекла, попросту собирается в крупные капли и скатывается, либо сдувается ветром. В результате водитель получает идеальную видимость даже в плохую погоду. Покрытие под названием «антидождь» — это, по сути, особый раствор из комбинации нескольких веществ, соединенных в изопропиловом спирте. В момент нанесения его на поверхность стекла, формируется:

• Тонкий
• Невидимый
• Защитный слой…

…характеризующийся следующими свойствами – устойчивостью к механическим воздействиям и не «смачиваемостью» водой. Кстати подобная жидкость сегодня весьма востребована не только в процессе эксплуатации обычных транспортных средств (легковых/грузовых авто), но также в авиации, в процессе использования железнодорожных составов и различных видов спецтехники. Если говорить простыми словами, антидождь представляет собой комбинацию из полимеров и силиконовых веществ, разбавленных растворителем органического типа. В результате поверхность стекла, на которую нанесен антидождь, дольше остается сухой и незагрязненной.

Добавить комментарий