Операции с машиной, которые лучше доверить специалисту

Операции с машиной, которые лучше доверить специалисту

Машину можно сравнить с человеческим организмом. Она состоит из множества деталей, и неисправность одной из них приводит к поломке всего механизма. Если мы начали кашлять и чихать, скорее всего, мы пойдем к врачу, а не займемся самолечением.

То же самое и с машиной: АКПП ремонт, исправление неисправностей и прочие важные вещи не рекомендуется делать самому, лучше довериться специалисту.

«Мотор барахлил, я его поковырял, а он вообще работать перестал…»

Увы, но фразу, схожую по смыслу с этой, работники сервисных центров слышат с регулярной частотой. Люди, слабо понимающие принцип работы «железного коня», в попытках исправить маленькую поломку окончательно приводят автомобиль в неисправность. И тогда даже опытные мастера разводят руками. Последствия подобного «ремонта» исправить очень трудно. Вот какие операции не следует проводить самостоятельно:

  1. Ремонтировать АКПП. О шумах, вибрациях при переключении скоростей, странных щелчках во время работы и прочих подозрительных вещах лучше рассказать в сервисном центре, а не пытаться починить всё самому. Бывали случаи, что целиком разобрав коробку передач люди просто-напросто не могли собрать её обратно.
  2. Исправлять неполадки, причина которых до конца не выяснена. Если «кажется, что это из-за того-то», ни в коем случае не «ремонтируйте» авто! Был прецедент: человек разобрал мотор целиком, чтобы узнать причину жужжания в салоне. Как оказалось, шумы производили старые колонки.
  3. Модернизировать автомобиль. Тюнинг – дело хорошее, но самому проводить его не надо. Велика вероятность ошибки. В итоге ваша машина может запросто не поехать.

Знать основные вещи о своем авто и уметь исправлять его поломки – черта, показывающая хорошего владельца. Однако не стоит стесняться того, что чего-то о машине вы не знаете. Лучше один раз проконсультироваться с автомехаником и запомнить, что надо делать в дальнейшем, чем самостоятельно заняться ремонтом и нанести вред автомобилю.

Добавить комментарий