Заднеприводный трактор Edison

Заднеприводный трактор Edison

В конце 2015 года компания XT3 планирует приступить к серийному изготовлению маневренных и выносливых электрических тракторов. Как рассказал прессе Владислав Губин, занимающий пост генерального директора упомянутого предприятия, трактор разрабатывается совместно с иной компанией – «Авто Энтерпрайз», а потому не имеет никаких аналогов в других странах мира.

Новинка в лице нового электротрактора Edison будет оборудована следующими комплектующими:

• Литий-ионными батареями, рассчитанными на 40 кВт
• Электрическим двигателем, мощность которого приравнивается 40 лошадиным силам

Электрический трактор Edison

Разработчики признаются, что на полную зарядку трактора Edison будет уходить примерно 2-4 часа: этого заряда хватит на 8 часов стабильной, беспрерывной работы, а также на 4 часа силовой работы. Губин также поспешил заметить, что на данный момент Харьковский завод, занимающийся производством тракторов, активно работает над повышением мощности электрического трактора. Цель – приблизить его по техническим параметрам и характеристикам к модели MT3-82.

В скором времени в серийное производство будет запущена модель, рабочее название которой – Edison. Это – трактор заднеприводного типа класса 0,6, оснащенный 24-киловатными батареями и мощным электрическим двигателем модели Nissan Motors/Electric Motor, рассчитанным на 35 лошадиных сил. В том числе в конструкции этого трактора предусмотрена реверсивная коробка передач: переднего хода – 8, а заднего – всего 6. За счет наличия раздельного привода на тормозах присутствует возможность тормозить при помощи одного из ведущих колес. В результате уменьшается радиус поворота. Данный электрический трактор может с легкостью транспортировать прицепы и полуприцепы, масса которых не превышает две тонны со скоростью, равной 40 километров в час.

Добавить комментарий