Аккумулятор для грузового транспорта

Аккумулятор для грузового транспорта

Современный аккумулятор, предназначающийся для грузового автотранспорта, считается устройством, комбинирующим в себе самые новейшие и передовые технологии. За счет использования сплава серебра и кальция аккумулятор может с легкостью выдерживать даже глубокие разряды. Вместе с тем он наделен всеми возможностями для обеспечения хорошего запаса мощности, требуемой для запуска двигателя.

Применение в таком устройстве более толстых пластин делает аккумулятор для грузовых авто максимально устойчивым даже к глубоким разрядам. В любом аккумуляторе для грузовых транспортных средств имеется лабиринтная крышка, способная:
• Предотвращать утечки электролита при внушительных углах наклона
• Конденсировать пар на своей поверхности (минимизируются водные потери, обычно фиксируемые на высоких температурах)

Несколько слов об эксплуатации
Эксплуатация аккумуляторов в грузовых автомобилях подразумевает постоянно высокие нагрузки, например – наличие повышенных вибраций и необходимость заводить двигатель при достаточно низких температурах. На морозе электролит становится несколько более вязким, а потому скорость всех процессов существенно замедляется. Вместе с тем происходит уменьшение времени, в течение которого батарея должна выдать требуемый ток для последующего запуска двигателя. Вся эта ситуация может усугубляться еще и тем, что холодный воздух атмосферы охлаждает детали двигателя, сделанные из металла, следовательно –
• Происходит загустевание маста
• Ухудшение смесеобразования в цилиндрах
• Увеличение тока, требуемого стартеру

Именно поэтому следует приобретать только качественные грузовые аккумуляторы, производимые авторитетными компаниями, успевшими хорошо себя зарекомендовать. В связи с непомерно высокими нагрузками, возлагаемыми на такой аккумулятор, покупка его не допускает экономии.

Для грузового автомобиля, эксплуатируемого преимущественно на плохих дорогах, рекомендуется дополнительно приобретать аккумуляторную батарею. В ней пластины одной полярности могут быть завернуты в специальный сепаратор-конверт. В том числе в такой батарее существенно снижен риск короткого замыкания. Грамотный выбор грузового аккумулятора, как правило, зависит от ряда факторов. Например, следует уделять внимание объему двигателя грузовика: чем он больше, тем более высокими должны быть пусковые параметры аккумулятора и в целом – его защита от вибраций. Также при покупке оценивайте качество сборки данного агрегата: чем лучше налажен этот процесс на заводе-производителе, тем ниже вероятность покупки бракованного изделия и выше эксплуатационный срок батареи.

Добавить комментарий