Суть и особенности персонифицированного учета

Суть и особенности персонифицированного учета

Каждый человек на протяжении своей трудовой деятельности обычно меняет места работы, переходит с одного предприятия на другое. Послужной список может включать 3, 5, 10 компаний или даже больше. Все эти сведения отражаются в трудовой книжке. Но есть и определенные нюансы, например, совместительство, которые тоже нужно учитывать.

Для того чтобы была максимальная справедливость, то есть прямая зависимость между страховыми взносами и размером пенсии, был введен персонифицированный учет.

История и определения

Данный закон действует в Российской Федерации с 2002 года. С этого времени была внедрена система пенсионного страхования. Она является обязательной для всех и заключается в том, что работодатель оплачивает взносы за своих сотрудников. Их размер зависит от суммы заработной платы, стажа, квалификации и других параметров. Соответственно, все эти сведения должны храниться, обрабатываться и учитываться при начислении пенсии. В этом и состоит принцип персонифицированного или индивидуального учета.

Все граждане России, начиная с 14-ти лет, обязаны обратиться в местное отделение Пенсионного фонда и предоставить полную и объективную информацию о себе. Лица, которые выполняют услуги или работы по трудовому договору, также обязаны встать на учет. Это касается и иностранцев, которые постоянно проживают на территории РФ. Частные предприниматели и адвокаты делают взносы сами для себя. Они в этом заинтересованы, так как система справедлива, абсолютно прозрачна и обязательна по закону. А вот временная регистрация таких обязанностей и прав не предполагает.

Данные и необходимые документы

Эта информация конфиденциальна и не может быть предоставлена третьим лицам. Тем не менее каждый гражданин раз в году может обратиться в соответствующую инстанцию и получить выписку из своего лицевого счета. Для этого необходимо написать заявление, а также предоставить копию платежек по взносам, контактную информацию для связи с гражданином, а также форму АДВ-6-2. Она представляет собой своеобразную анкету, в которой указывается:

  • ФИО;
  • ИНН;
  • дата и место рождения;
  • серия и дату выдачи паспорта;
  • страховой номер;
  • адрес регистрации и места жительства.

Кроме того, каждому человеку на руки выдается пластиковая карточка, то есть страховое свидетельство, которое содержит эти данные, а также дату постановки на пенсионный учет. Этот документ подтверждает регистрацию человека в системе и упрощает получение различных справок и государственных услуг.

Добавить комментарий