Краскопульты для автосервиса

Краскопульты

Выбирая качественный краскопульт на долгие годы работы, обязательно следует обратить внимание, из какого материала он сделан. Алюминиевый корпус, покрытый никелем, предохранит от коррозии, зато прочный пластик легче и удобнее для объемных работ.

Перед покупкой краскопульта надо проверить, качественно ли сделаны отверстия сопла и уплотнительные прокладки, важные для хорошей герметизации соединений. В профессиональных краскопультах применяют тефлоновые прокладки.
Краскопульт – неотъемлемый атрибут любой автомастерской. Когда на российском рынке появились недорогие и вполне конкурентные китайские модели, изготовленные на основе опыта производителей таких инструментов, краскопульты появились и у многих домашних умельцев.
Одним инструментом нельзя выполнить все работы качественно. Поэтому мастера используют разные модели краскопультов для нанесения шпатлевки, для грунтования или распыления автоэмалей. Лучшие экземпляры не подведут профессионала в работе с перламутром, лаком или металликом.
Недорогой инструмент китайской фирмы SATA неплохо зарекомендовал себя в разных сферах применения. С краскопультом SATA есть возможность получить опыт в его использовании. Продукция фирмы представлена в двух вариантах: высокого (с маркировкой RP) и низкого (HVLP) давления.
Для окрасочных пистолетов RP требуется мощный компрессор, поэтому расход электроэнергии при их использовании будет большим.
С моделями, выполненными по технологии HVLP, экономно расходуются лакокрасочные составы, поэтому их предпочитают использовать в работе профессиональные маляры.
Краскопульт SATA удобно и без всякого труда очистить при разборке, не требует специальных условий для эксплуатации, удобен для левшей и правшей.
Краскопульты DeVilbiss английского производства более века служат эталоном в области распыления лакокрасочных и грунтовых материалов. Компания DeVilbiss постоянно работает над поиском инновационных решений с помощью профессионалов, понимающих нюансы процесса окрашивания.
Краскопульты DeVilbiss появились на российском рынке в 2007 году, а в 2014 оборудование DeVilbiss заняло лидирующие позиции в сфере окраски автомобильных кузовов. Теперь DeVilbiss официально признаны лучшими краскораспылителями в России.
Краскопульт DeVilbiss эргономичен и обладает сбалансированностью, с одинаковым успехом может применяться для авторемонта и в деревообработке, обработке металла и пластмассы. Оборудование фирмы DeVilbiss используется специалистами высокой квалификации и непрофессионалами. Аппараты DeVilbiss позволяют наносить практические любые лакокрасочные покрытия, а также материалы, содержащие твердые частицы.

Добавить комментарий