Выгода установки ГБО

Выгода установки ГБО

Газобаллонное оборудование сегодня обретает все большую актуальность. Преимущественно такая ситуация наблюдается в связи с повышением цен на бензин. Расценки на этот вид топлива и, правда, растут, будто «на дрожжах». Именно поэтому многие автомобилисты начинают думать о переводе своих железных коней на иное «питание».

ГБО – газобаллонное оборудование, которое как раз позволяет переоснастить автомобиль и сократить финансовые затраты, ранее уходившие на покупку бензина. Как известно, газ стоит в разы дешевле, одним словом, — экономия на лицо. При выборе ГБО следует быть внимательным: на рынке эти системы сегодня представлены в нескольких решениях. Чем более современное поколение установки ГБО вы выберете, тем больше преимуществ получите от его эксплуатации.

Насколько надежно ГБО?

Если хорошенько «шерстить» автомобильные ресурсы, можно без проблем отыскать немало мифов и страшилок о ГБО. Вместе с тем на просторах глобальной сети есть множество защитников такого оборудования, ратующих за установку именно подобной системы. Как бы то ни было, вы должны понимать, что в момент монтажа гбо в общей конструкции машины, в принципе, мало что изменится. При необходимости и в зависимости от ситуации вы сможете пользоваться одним из доступных видов топлива:

• Бензином
• Или газом

Разве что, клапан электромагнитного типа, служащий для перекрытия подачи газа, будет монтирован в разрыв топливной линии. Базовые узлы и детали штатного порядка не подвергнутся корректировкам/видоизменениям. По сути, любое газобаллонное оборудование, вне зависимости от его модификации или поколения, является попросту дополнением. В любой момент вы сможете открутить систему ГБО и прекратить ею пользоваться, без какого-либо ущерба автомобилю.

Среди ярких преимуществ такого оборудования, конечно же, умеренная цена на топливо. Не стоит пугаться самих расценок на такие системы: на личном опыте вы сможете убедиться, что они окупаются очень быстро. А это, как известно, крайне важно для водителей, наматывающих под сотню и более километров за день. В связи с тем, что октановое число больше 100, то при функционировании авто на газе полностью исключается возможность детонации. За счет такого параметра, как летучесть газа, он не воздействует на масло внутри емкостей цилиндров: в результате многие детали автомобиля и его узлы изнашиваются в разы медленнее. А вот и еще один плюс: в машине, работающей на газу, водителю придется реже менять масло!

Добавить комментарий