Функции датчика детонации в автомобиле

Функции датчика детонации в автомобиле

Далеко не каждый автомобилист в курсе, для чего необходимо такое устройство, как датчик детонации. Как правило, эта техническая единица, иногда коротко обозначаемая ДД, информирует систему управления авто о непосредственном старте детонации (об ударе). Впоследствии вышеуказанная система управления обязана, отталкиваясь от полученных данных, откорректировать заданную характеристику.

Среди разновидностей ДД на современном рынке можно встретить:

• Резонансные
• Широкополосные

Первое «семейство» датчиков детонации, как правило, нацелено на фиксированную детонационную частоту. Из-за этого данные устройства активизируются лишь в случае фактической детонации (в реальном времени). Широкополосные ДД имеют своей целью фиксацию, а затем — передачу в формате сигнала полного спектра шумов. Впоследствии сигнал поддается обработке: в нем идентифицируется характерный шум, являющийся идентичным реальному звуку детонации. Известно, что приборы резонансного формата сегодня преимущественно задействуются в VQ автомобильных двигателях.

Датчик детонации и его опциональные возможности

В ситуации, когда наблюдаются совершенно стандартные (обыкновенные, не примечательные) условия эксплуатации, например, когда задействуется хороший бензин и качественные свечи зажигания, блок, ответственный за управление, задействует стандартные, своего рода табличные характеристики, считающиеся 100% оптимальными. Выражаясь проще, — датчик детонационного типа не применяется при строго стабильных условиях. Стоит заметить, что такие контуры задействуются в автомобилях в ситуациях, когда по тем или иным причинам стартует детонация.

Когда датчик фиксирует детонацию, он посылает автоматический сигнал непосредственно в управляющий блок, который при этом может корректировать параметр зажигания. В ситуации продолжительной детонации блок может вновь откорректировать характеристику и потом действовать в аналогичном цикле до момента, пока детонационный процесс наконец-то не завершится. В результате достигаются наиболее оптимальные показатели для фиксированных эксплуатационных условий. По сути, этот понятный алгоритм успешно задействуется системами управления мотором непосредственно для эффектной регулировки ряда наиболее важных и актуальных параметров (например, физико-химический состав смеси топливовоздушного типа). Из всего, что было сказано выше, можно сделать логичный вывод о том, что при стандартных условиях в подобном датчике вроде как и нет острой необходимости, но это не вполне верно. Все объясняется тем, что детонация может произойти и при ряде иных условий, например из-за:

• Неурядиц со свечами зажигания
• Процесса компрессии и так далее

Разумеется, нередки ситуации, когда указанный датчик выходит из строя. При этом водитель обязательно фиксирует включенный контрольный индикатор (локализуемый на приборной панели). Он извещает о неполадках. Двигатель при этом продолжает работать и вы можете свободно продолжить передвижение. Но не стоит забывать и о том, что неисправный датчик напрямую влияет на такие функциональные параметры мотора, как его экономичность (расход топлива) и динамика.

Добавить комментарий