Процедура регистрации ГБО в ГАИ

Процедура регистрации ГБО в ГАИ

Многие водители после установки специализированного газобаллонного оборудования в свои автомобили совершенно упускают тот факт, что ГБО любого поколения нуждаются в соответствующей регистрации в органах ГАИ. В техническом паспорте вашего транспортного средства обязательно должна наличествовать отметка о том, что в авто внедрена система ГБО. Как осуществляется процедура регистрации этой дополнительной топливной системы?

Подробнее о регистрационных тонкостях
Как правило, процесс регистрации ГБО осуществляется посредством банальной смены старого техпаспорта на новый. Тем не менее, если вам предстоит пройти обязательный ТО в текущем году, то проходить его нужно уже с имеющейся регистрацией ГБО (сделанной отдельно). Если вам требуется регистрация гбо киев — город, в котором эта процедура обойдется вам примерно в 700-900 гривен (включая замену пластикового техпаспорта). Эксперты строго рекомендуют водителям не тратить свои нервы на:
• Спорах
• Перепалках…

… с инспекторами ГАИ на предмет законности использования ГБО. Итак, какие вообще санкции могут быть применены к тем, у кого отсутствует регистрация системы ГБО? Вам могут выписать протокол, предполагающий впоследствии оплату штрафа. В том числе сотрудник ГАИ может и вовсе снять номера с вашего транспортного средства, тем самым запретив эксплуатацию данной машины на определенный срок. И все это несмотря на тот факт, что в действующем законе Украине «О дорожном движении» отсутствуют упоминания о системах ГБО и правилах их установки/регистрации/эксплуатации.

Когда система ГБО будет успешно установлена в вашем авто, вам предоставят 2 документа – «Свидетельство» и «Акт преобладнання транспортного засобу…». Отталкиваясь от этих документов, вы должны отправиться в МРЕО и написать заявление на регистрацию системы. Срок действия этих документов – 10 дней, поэтому откладывать регистрацию в «долгий ящик» не стоит. Обычно на всю процедуру уходит 1 день.

Добавить комментарий