Шины: «обувь» для вашего авто

Шины: «обувь» для вашего авто

Для того чтобы выбор нужных легковых шин оказался максимально успешным, важно осведомиться о секретах их подбора. Для начала определитесь, в каких конкретно условиях планируете использовать свое легковое транспортное средство. От характера дорог напрямую зависит тип шин, который вам понадобится приобрести. Не лишне также оценить характер вашей езды и предназначение автомобиля.

Грамотный подход к выбору типа шин
Любой автовладелец должен знать о существовании трех видов шин. Это:
• Зимние
• Летние
• Так называемые «всесезонные» шины

Эксперты настоятельно рекомендуют в летную пору приобретать строго летнюю резину, а зимой – соответственно зимнюю. Каким бы ни было ваше авто шины легковые и продолжительность их использования зависят от правильности совершенного выбора. Дорога и ее поверхность в летнюю пору отличается от аналогичного покрытия зимой: вследствие этого разнятся и критерии выбора «обуви» для вашего авто. Конечно, «всесезонные» шины наделены универсальным протектором, но не секрет, что технические свойства шин зависят не только от характера самого протектора, но также и от резиновой смеси. «Всесезонка», сколь бы качественной она ни была, не способна похвастаться безопасной и надежной ездой вашего авто ни при +25 градусах, ни при -25.

Выбирайте шины для легкового авто, отталкиваясь от периода их использования. В идеале у вас должно быть две пары «обуви» для авто: летняя и зимняя. Зимние шины незаменимы при гололеде и низких температурах. Они обладают специфическим протектором, за счет чего гарантируют прекрасное сцепление с поверхностью дорожного полотна при передвижении по снегу или льду. Сегодня можно нередко наблюдать ситуацию, когда городские улицы оперативно очищаются от снежных заносов: с одной стороны, — это хорошо, но с другой, рождает дополнительные проблемы для автомобилистов (им приходится «переобувать» машины в летнюю резину). Дело в том, что нет ничего хуже для шипованной зимней резины, чем голая асфальтированная дорога.

Добавить комментарий