Тюнинг карбюратора на ВАЗ 2106

Тюнинг карбюратора на ВАЗ 2106

Как знает любой автомобилист, улучшить динамические характеристики и мощностные качества авто можно самыми разными способами. Прежде всего тут нужно осмотреть тщательным образом двигатель. Также следует упомянуть такой немаловажный момент, как изменение передаточных чисел в системе трансмиссии, а также амортизаторы и пружины.

Многие автомобилисты предпочитают прибегнуть к чип тюнингу двигателя. Ознакомиться с этой процедурой и расчитать стоимость работ вы можете на странице http://bood.ru/chip-tyuning/. Как правило, данная процедура позволяет увеличить мощность двигателя вашего автомобиля.

Если же ты не можешь назвать себя новым русским и в твоем распоряжении только автомобиль ВАЗ 2106, то тогда самым оптимальным по деньгам и по времени вариантом можно считать эксперименты с зажиганием и карбюратором. Это сможет существенно повысить скоростные характеристики машины.

Итак, здесь нужно правильно делать так, чтобы потом не возникало никаких проблем и не приходилось ничего модернизировать заново и переделывать работу. Для начала следует выкинуть из вакуумного привода пружину, что делается примерно за пять минут.

Затем делаем следующее: берем малый диффузор первичной камеры, где стоит маркировка 3,5, после чего отставляем его в сторону. Он нам вряд ли понадобится. На освободившееся место вставляем маркировочный малый диффузор. При необходимости заменяем распылитель ускорительного автомобильного насоса. Вместо штатной «тридцатки» вставляем «сороковку».

Это поможет увеличить динамику разгона, и расход топлива, надо сказать, при этом не увеличится, что также важно.

Замену жиклеров не рекомендуют производить, однако в случае в данной моделью это решение будет наиболее оптимальным. Конечно, менять жиклер на слишком измененные комбинации было бы глупо, а вот с малого начать — самое оно.

Можно произвести еще некоторые модификации, которые вполне могут увеличить выносливость и скорость ВАЗ 2106. Но тут лучше будет хорошенько подумать, поскольку слишком больших изменений этот автомобиль не любит.

Добавить комментарий