Giti решила проверить тесты автошин на объективность

Giti решила проверить тесты автошин на объективность

Для подтверждения и доказательства несостоятельности результатов испытаний ACE корпорация Giti провела собственные тестовые исследования и вместе с фирмой Dekra перепроверила итоги сравнительных испытаний моделей летней сезонности, что огласили эксперты Auto Zeitung.

Тестовая программа Dekra была организована в марте нынешнего года на специальном исследовательском комплексе IDIADA в Испании. Тестирование проходило в течение двух дней, были задействованы летние шины на автомобиле VW Golf 7 2L TDI с 150 л.с. в типоразмере 225/45 R17.
Только одна модель GT Radial была взята на складе у немецкого распространителя, а все другие автопокрышки были приобретены на рынке командой специалистов компании, что также арендовали автомобиль и провели все исследования самостоятельно. Транспортное средство было нагружено четырьмя пассажирами и сорока килограммами багажа; показатели давления были выставлены в соответствии с рекомендацией VW. Определялись показатели тормозного пути. На каждой резине было проведено шесть тест- драйвов; учитывался средне арифметический показатель последних пяти заездов. На основании чего самыми лучшими оказались Continental ContiSportContact 5, а самые низкие результаты показали Westlake SA37. Из этого следует, что от идеи купить шины Westlake водителю лучше воздержаться и присмотреться хотя бы даже в сторону продукции Giti.
Эксперты заметили, что данные тестовые испытания в очередной раз доказали, как неконтролируемые метеорологические обстоятельства сказываются на результатах. Тестовые заезды были проведены при температуре от 6 до 15 градусов, и именно данный фактор приводил к изменениям параметров.
Китайская компания также нацелена проанализировать интервью тестового эксперта GTÜ, учитывая, что «определенные утверждения, содержащиеся в нем, относительно шинных исследований, попросту не отвечают действительности».
В итоге компания-производитель призывает «всех разработчиков, наиболее серьезные организации и специализированные издания стандартизировать методику проведения тестовых программ, ради того, чтобы в будущем исследования проходили в заранее определенных условиях, а владельцы автомобилей получали исключительно достоверную и релевантную информацию». Это поможет поднять уверенность потребителей в той информации, которую предлагают автожурналы.

Добавить комментарий