Как выбрать антифриз

Как выбрать антифриз

Любому хозяину авто интересно, как правильно выбрать хороший антифриз. Самое главное, как подчеркивают специалисты – определиться с категорией нужного вам продукта. Для начала ознакомьтесь с общей классификацией антифризов, которая достаточно давно была придумана компанией VW. Все реализующиеся ныне на рынке антифризы делятся на несколько групп:

• G11 (зеленого или голубого оттенка; в замене нуждаются спустя 2 года)
• G12 (красные, фиолетовые и розовые субстанции, нуждающиеся в замене спустя 5 лет)
• G12 plus (аналогичный продукт, что и предыдущий, разве что, допускающий смешивание с иными видами антифризов)

В основном антифриз — это вещество, в состав которого входит несколько базовых элементов – этиленгликоль, вода, краситель, отдушка и присадки.

Аспекты выбора антифриза
Если вы ратуете за максимальную безопасность антифриза для водителя и его пассажиров, то лучше использовать субстанции, изготовленные на базе пропиленгликоля. Это – самое безопасное и безвредное решение, хоть и гораздо более дорогое, нежели антифриз на этиленгликоле. Пропиленгликолевый «субстрат» по всем показателям считается предпочтительным для использования в современных автомобилях и даже воспринимается, как 100% экологически чистый продукт.

Специалисты советуют приобретать тот антифриз, который был рекомендован вашему транспортному средству непосредственно заводом-изготовителем. Почему? Дело в том, что только производителю может быть доподлинно известно, из каких сплавов и соединений был изготовлен двигатель в эксплуатируемом вами авто. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями, которые указываются в документации к автомобилю. В устройствах машины могут наличествовать резиновые, алюминиевые и пластиковые элементы, которые, как правило, чрезвычайно чувствительны к антифризу. В связи с этим, при выборе такого вещества всегда следует быть предельно внимательным.

Добавить комментарий