Нужны ли светодиодные лампочки в авто?

Нужны ли светодиодные лампочки в авто?

Рано или поздно наступает тот момент, когда автовладелец решает заменить штатные огни в своем автомобиле на что-то более современное и эффективное. И чаще всего предпочтение отдается светодиодным лампам, которые размещаются в габаритных огнях и стоп-сигналах.

Свои первые led-лампы, например, светодиоды Т10 (W5W), автомобилист устанавливает в передние габаритные огни, потому что они великолепно сочетаются по цвету с ксеноновыми фарами, в отличие от обычных ламп накаливания.

Хотя большинство автолюбителей соблазняются именно привлекательным внешним видом таких ламп, не следует забывать о том, что эти изделия обладают серьезными достоинствами, помимо красоты. Они отличаются крайне низким потреблением электроэнергии и весьма продолжительным сроком службы. На протяжении всего срока эксплуатации автомобиля вам придется заменить светодиодные лампочки всего один раз.

Светодиодная лампочка W5W, которая имеет цоколь Т10, способна успешно заменить обычную лампу накаливания в габаритных огнях, подсветке номерного знака и передней панели, а также осветить салон любого современного автомобиля. Особенно выгодным является применение светодиодов в автомобилях специального назначения и таких, которым приходится передвигаться в экстремальных условиях.

Лампа такого типа обладает мощностью в пять Ватт и способна выдать насыщенный световой поток теплого белого цвета 26-30 Люмен.

Современные автомобилисты убеждаются на собственном опыте, насколько выгодным является применение светодиодных ламп на автомобилях. Поскольку процесс передвижения по городу предполагает частое включение и выключение сигналов поворотов и стоп-сигналов, для обычных лампочек такое применение является довольно губительным, они быстро изнашиваются и выходят из строя.

Однако применение безцокольных светодиодов Т10 (w5w) решит подобную проблему, потому что этим лампам постоянное мерцание совершенно не вредит.

По сравнению с лампами накаливания led лампы способны загораться и гаснуть очень быстро, опережая в этом обычные аналоги на 250 наносекунд. Само собой разумеется, что это играет решающую роль в некоторых аспектах дорожной безопасности. Такая цифра кажется неизмеримо крошечной, однако благодаря этому микро-разрыву автомобили, движущиеся с большой скоростью, способны вовремя отреагировать и затормозить, избежав опасного столкновения.

Именно вследствие такой полезной особенности данных ламп большинство автопроизводителей, да и многие автовладельцы в частном порядке, применяют эти светодиоды в стоп-сигналах. Как видите, замена старых малоэффективных ламп инновационными технологиями – дело очень полезное и жизненно важное.

Добавить комментарий