Вариаторы для автомобиля CHERY

Вариаторы для автомобиля CHERY

У вариатора для автомобиля CHERY есть свои бесспорные преимущества перед механической или автоматической коробкой передач с гидротрансформатором. Диапазон передаточных чисел у вариатора, в отличии от других видов трансмиссий, не имеет четко фиксированных значений. Поэтому, бесступенчатая коробка передач, идеально адаптируется к любой скорости, а также обеспечивает постоянную работу двигателя на максимальной точке крутящего момента. Вариатор способствует также экономии топлива, так как нет разрыва мощности как на других трансмиссиях.

Однако у вариаторов CHERY есть и главный недостаток. Все вариаторы, которые можно приспособить в качестве автотрансмиссии, фрикционные. А это означает, что они способны передать только ограниченный крутящий момент. В случае превышения этого момента, рабочие поверхности начинают проскальзывать, что приводит к их интенсивному износу. Насколько качественным бы не был автомобиль, его узлы и агрегаты нужнаются в техническом обслуживании, а иногда и ремонте. Где взять запчасти для китайский автомобилей и в частности для Чери? Ресурс http://www.zapchastichery.com.ua предлагает широкий выбор таких запчастей.

Впервые серийный автомобиль с вариатором появился в конце 50-х годов, хотя еще Леонардо да Винчи описывал принцип его работы. Суть его в следующем: есть ведущий и ведомые шкивы, которые соединяются клиновидным ремнем. (шкив — это колесо с ободом по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату).

Конструкция чем-то похожа на устройство передач гоночного велосипеда. Принцип работы данной конструкции не являлся очень сложным, однако, главным недостатком данной коробки передач оставался невысокий ресурс клиновидного ремня.

Вопрос практичности вариатора для CHERY оставался открытым, пока инженеры компании VDT, под предводительством неутомимого энтузиаста и просто любителя вариаторов Хуберта Ван Доора, не изобрели ремень, состоящий из наборных стальных пластин. Ресурс ремня такого типа значительно больше, чем у клиновидного ремня. К тому же, братьям ванн Дорнам удалось принципиально изменить сам принцип работы вариативной коробки передач. Теперь ремень не тянул муфту (муфта – устройство, которое передаёт мех. энергию без изменения её величины), а толкал ее, что также способствует значительному увеличению срока службы вариатора. Ремень Ван Дорна был взят на вооружение многими известными автомобильными брендами, у которых в линейке моделей есть автомобили с данным типом трансмиссии. (CHERY, MINI, Nissan, Honda)

Специалисты авто концерна пошли несколько другим путем и с целью увеличения срока службы вариатора, взяв за основу принцип работы клиноременного вариатора, использовали вместо ремня цепь. Решив одну проблему, инженеры тут же столкнулись с другой, а именно — повышенной температурой в точках контакта цепи и шкива. После долгих лет работы, данная проблема была все же решена, и некоторые автомобили начали оснащаться вариаторами с фирменным названием Multitronic.

Добавить комментарий