Honda Accord

Honda Accord

Родословная Honda Accord берет отсчет еще с 1976 года. На сегодня производится уже восьмое поколение этой модели, и каждый новый вариант по техническим данным превосходил своего предшественника. Эта статья посвящена новейшей модели, выпущенной для европейского рынка в 2008 году.

Новый вариант отличается как внешними характеристиками, так и усовершенствованной системой безопасности. Так, кузов спереди оснащен жесткой структурой ACE Body Structure, минимизирующий риск для безопасности водителя и пассажиров в случае фронтального удара.

Для тех автолюбителей, которых интересуют бизнес-тренинги, есть интересная информация. Смотрите здесь список тренингов. Вы сможете посетить любой из них. Чтобы всегда быть в курсе дел, не забудьте подписаться на рассылку сайта.

Дизайн салона обновленной модели строг и эргономичен, но при этом подчеркнуто роскошен. Приборная панель являет собой совершенство, как в технологическом плане, так и в эстетическом.Кнопки на руле при их многофункциональности отличаются простотой и удобством.

Новая модель предлагает два двигателя на выбор – емкостью в 2.0 и в 2.4. Первый мотор очень экономичен, но чуть менее мощен, и идеально подойдет спокойным водителям, в то время как 2,4-литровый вариант мощностью 201 л.с. по достоинству оценят активные натуры. Кстати, при своей динамичности, этот мотор еще и вполне умерен в потреблении топлива.

Оба мотора отличаются высокой надежностью и долговечностью, что впрочем, и следует ожидать от моторов автомобилей марки Honda.

Периодическое ТО по регламенту следует проходить каждые 12 мес или же после 15 тыс. км пробега – зависит от того, что наступит раньше. При каждом визите в сервис следует менять моторное масло и фильтр. Что касается масла, подчеркивается, модели марки Honda дольше всего служат с родным HFE-20 (0W-20).Описание мотора 2.4После 30 тыс. км пробега заменить потребуется только масло и воздушный фильтр. Рекомендуется также промывка инжектора.

Зазоры в клапанах следует регулировать через каждые 45 тыс. км. Срок годности топливного фильтра – 90 тыс. км, хотя, из-за качества нашего бензина, фильтр зачастую приходит в негодность уже при пробеге в 60 тыс. км. По регламенту, иридиевые свечи зажигания выдерживают 120 тыс. км, но на поверку их следует менять раньше.Жидкость в системе охлаждения первый раз требует обновления после 10 лет эксплуатации (200 тыс. км). Далее, эту процедуру нужно проходить вдвое чаще. На этом перечень регламентных работ заканчивается.

Добавить комментарий