KIA Sportage

KIA Sportage

При взгляде на KIA Sportage 2.0 CRDi AWD, вам в голову уже не придут образы, связанные с его более скромными предшественниками.

С автомобилем произошли радикальные метаморфозы! Мощный, не просто надежный, а вызывающе самоуверенный, с четко выраженным стилем и, что немаловажно, гарантией качества, он вызывает непреодолимое желание познакомиться с ним поближе.

Экстерьер и интерьер

Новое творение корейцев разработано на платформе Hyundai Tucson, дизайн новинки имеет дерзкую спортивно-молодежную направленность. При близком контакте можно практически физически ощутить неудержимую энергию, вырывающуюся из авто наружу.

Автолюбители получили модернизированный, современный во всех смыслах, городской внедорожник, ориентированный на «средний класс», который с легкостью завоюет их сердца. А если учесть, что у автомобиля дорожный просвет почти 20 см, и совсем незначительные свесы, то он может стать отличным другом и помощником на российских дорогах. Приобрести автомобили Киа в Москве позволяет официальный сайт киа. Здесь вы найдёте как интересные предложения, так и необходимую информацию по автомобилю. Отсутствие в дизайне излишне «раздутых» форм, присущих корейским автомобилям, как и отсутствие резких острых линий, придает автомобилю гармоничность и завершенность.

Интерьер автомобиля выполнен из разнофактурных качественных материалов и это сразу бросается в глаза, функциональность и комфортность, а наличие только необходимых приборов и их грамотное размещение делает управление автомобилем понятным и удобным.

Рабочее кресло водителя имеет определенный диапазон регулировок, рулевая колонка регулируется по высоте, высокая посадка, хороший обзор и четко отцентрованный педальный блок позволяют водителю чувствовать себя за рулем уверенно и контролировать ситуацию.

На центральной консоли расположен цветной дисплей с хорошей графикой, на который выводится вся информация по навигации, а также изображение с камеры заднего вида. Чуть выше на консоли размещен блок аудиосистемы, на котором проигрываются кассеты, CD- и MP3-диски.

Что касается внедорожного арсенала Sportage, то он достаточно ограничен, — вместо центрального и межосевого дифференциала — оборудованы электронные имитаторы. В общем, автомобиль не создан покорять полное бездорожье, но с передвижением по снегу или по размытым весенними или осенними дождями дорогам проблем не будет.

Расход топлива в новом Sportage вполне умеренный за счет уменьшения массы оптимизированный аэродинамики, но остается еще много возможностей для улучшения экономии топлива.

Проводимые тесты показали, что прожорливость практически не зависит от условий эксплуатации. Почти одинаковый результат автомобиль показал как в городском цикле, так и на автостраде. Чуть меньше расход топлива при эксплуатиции автомобиля за городом.

На расход топлива существенное влияние оказывает наличие новой шестидиапазонной, с гидротрансформатором АКП, переключающей передачи очень плавно. Она также обладает дополнительной возможностью ручного переключения.
Руль с электроусилителем тоже ориентирован больше на спокойные передвижения, хотя с увеличением скорости обратная связь нарастает.

Много внимание производители уделили шумоизоляции салона. Шумно ведет себя турбодизель на холостых оборотах, но в других режимах не «захлёбывается». На высоких скоростях, было отмечено резкое падение уровня шума.

Подвеска вполне эффективно фильтрует вибрации. И в отличие от прежних моделей Sportage, новый автомобиль при торможении не «клюет» и имеет маленькие крены при прохождении довольно крутых поворотов. За это стоит еще раз поблагодарить корейских инженеров, и всех, кто имел отношение к разработке новой платформы.
В целом, можно отметить, что новый KIA Sportage 2.0 CRDi AWD стал более универсальным, повысилось качество управляемости, пускай и за счет некоторого уменьшения его внедорожных характеристик.

Добавить комментарий