Как подобрать видеорегистратор?

Как подобрать видеорегистратор?

Видеорегистратор — это электронное устройство, рассчитанное на видеофиксацию дорожной обстановки по ходу движения автомобиля. Может оказать неоценимую помощь при решении конфликтов, связанных с разными трактовками ситуации, предшествующей ДТП с участием владельца видеорегистратора.

Обычно устанавливается в салоне автомобиля с помощью кронштейна на присоске, либо зажима.

 

Итак,на что нужно ориентироваться при выборе видеорегистратора?

 

Первое, о чём хотелось бы поговорить— качество записи. Разрешение, или размер записи, может быть HD и Full HD. Размер изображения при этом будет 1280×720 и 1920×1080 соответственно. Чем больше размер, тем плавнее воспроизведение картинки, выше её детализация и, соответственно, лучше качество. Также не лишним будет проверить настройку яркости — некоторые регистраторы не «вытягивают» световой баланс и при сильно яркой погоде могут выдавать либо засвеченное, либо наоборот слишком тёмное изображение.

Длина цикла. Когда память переполнена, съёмка не обрывается, а продолжается поверх старого материала с самого начала. При этом запись делится на небольшие фрагменты. Большинство нынешних устройств позволяют настроить длину цикла, но есть и модели, у которых данная опция отсутствует. На это стоит обращать внимание. Самая оптимальная длина цикла в городских условиях — 3-5 минут.

Наличие GPS-навигатора. Навигатор позволит вам добраться до пункта назначения по наиболее оптимальному пути. Кроме того, приёмник непрерывно передаёт данные о вашем точном местонахождении и фиксирует вашу скорость по ходу движения, что может оказать вам неоценимую помощь в суде в качестве доказательства. Ведь видеорегистраторы, оборудованные данным модулем, в суде могут использоваться на законных основаниях. Данные, записанные при помощи GPS-модуля, не могут не учитывается при разборе происшествия.

Угол обзора. Итак, чем больше угол обзора — тем больше окружающей информации входит в экран, тем вероятнее запечатлеть происходящее по бокам автомобиля. Стоит иметь ввиду, что при чересчур большом угле обзора может возникнуть проблема с искажением изображения — прямые строения могут изойти кривыми линиями. Поэтому наиболее оптимальный угол обзора — 120 градусов.

Также немаловажными будут такие параметры, как количество камер, наличие ночной съёмки, G-сенсор, ИК-подсветки, мобильность и оборачиваемость конструкции. Видеорегистраторы с такими параметрами стоят на порядок выше, но вы не прогадаете, сделав выбор в их пользу. 

 

Добавить комментарий