Какой полноприводный кроссовер выбрать?

Какой полноприводный кроссовер выбрать?

Сегодня на российском рынке новых машин довольно богатый выбор автомобилей на любой вкус и цвет. Ведущие мировые производители давно уже локализовали свое производство в нашей стране. Самые прозорливые застраховали стоимость машин на случай резких перепадов курсов валют. Но какую машину выбрать? В случае с кроссоверами, небольшого размера, вопрос довольно сложный.

Можно попробовать сравнить некоторые модели стоимостью от 1.5 до 2 миллионов рублей. За эти деньги вы можете выбрать Тойота РАВ4, Ниссан Икс Трейл, Мазда СХ5, Хендай Туссан или другую модель. Самая свежая машина на нашем рынке, это корейский Tucson. Отличный внешний вид, приятный интерьер. Дорожный просвет правда не впечатляет — всего 182 мм. 1.6-литровый турбомотор развивает 177 л.с., а в сочетании с новейшим 7-ступенчатым роботом, в качестве трансмиссии, разгон составляет 9 секунд до 100 км/ч. Но стоит учитывать, что Hyundai Tucson третьего поколения один из самых доступных в классе.

Если в кроссовере вам важна динамика, тогда выбор за Mazda CX-5 с 2.5 литровым атмосферным мотором. Ведь разгон до сотни за 7.9 секунд реально впечатляет. Особенно если учесть, что кроме полного привода вам достается 6-диапазонный классический гидромеханический автомат. При этом расход топлива вас так же порадует. Реальное потребление топлива составляет всего 7.3 литра. А максимальная скорость достигает почти 200 км/ч.

Если вам нужна реальная проходимость и практичность, то выбор сужается до одной модели, это Nissan X-Trail III поколения с атмосферником 2.5 литра и бесступенчатым вариатором в качестве КПП. Дорожный просвет составляет уже серьезные 210 мм, большой багажник, хорошая геометрия кузова. Очень энергоемкая подвеска хорошо приспособленная для езды по бездорожью. Но вот по динамике разгона Икс Трейл не порадует, более 10 секунд до сотни. Скорее всего причина такого положения дел в настройках коробки, а сам силовой агрегат тут не причем.

Еще один безусловный лидер сегмента, это Тойота РАВ4. Автомобиль, который продается лучше других конкурентов. При этом Мазду собирают во Владивостоке, Ниссан в Питере, а Хендай в Калининграде. И только новый Toyota RAV4 пока поставляют напрямую из Японии. Но к сожалению и это не надолго. В ближайшее время у дилеров появятся кроссоверы собранные на российском заводе Тойота в Санкт-Петербурге. Как отечественная локализация повлияет на ценообразование и надежность, пока неизвестно.

Добавить комментарий