КамАЗ с новой кабиной

КамАЗ с новой кабиной

Представители Камского автомобилестроительного завода поставили цель:  нарастить количество производимым предприятием автомобилей с новой кабиной, которая называется Даймлер АГ. Первым автомобилем, который получил такой тип кабины, был абсолютно новый седельный тягач завода под названием 5490.

Производство этой модели было начато в две тысячи тринадцатом году. К сегодняшнему моменту количество автомобилей с новой кабиной, которые выходят с конвейера завода равняется пяти процентам, общего количества производимой продукции предприятия. На Камском заводе было решено до две тысячи двадцать пятого года повысить производство автомобилей с новой кабиной до девяноста процентов соответственно от общего производства на этом заводе. Эту новость сообщил глава автомобильного концерна, Когогин.

По словам представителей завода, в текущем году планируется увеличить массово количество производимых грузовых автомобилей с новыми кабинами до трех тысяч двух сот, что соответственно станет больше, чем было произведено заводом в прошлом году, на более чем два раза. Помимо выше указанного седельного тягача модели 5490, такие кабины будут устанавливаться на новую цепочку моделей автомобильного завода. На сегодняшний момент, завод уже выпускает самосвалы, фургоны и прочие модели грузовых автомобилей нового ряда моделей, который со временем будет расширяться.

В начале марта текущего года, на территории автомобилестроительного завода, ведутся подготовительные-строительные работы благустройства и по постройке нового цеха, где собственно и будут в больших объемах изготавливать кабины нового поколения для соответственно новых моделей автоконцерна. Следует также заметить, что эта кабина, Даймлер АГ, является фактически собственностью немецкого автомобильного концерна Мерседес-Бенс, поэтому доля участия в этом предприятии будет разделена поровну, то есть по пятьдесят процентов, между Мерседес, и соответственно Камским автоконцерном, КамАЗ.

На автомобильном заводе в Набережных челнах, на данный момент предполагается, что новый завод, который сейчас строится, к следующему году выпустит партию кабин для новых моделей, которые будут готовыми к установке, а в 2019 году соответственно будет налажено серийное производство новых кабин, с последующей установкой.

Материал взят от сайта http://avtosotka.ru/

 

Добавить комментарий