Автомобильные коврики в салон: какие бывают

Автомобильные коврики в салон: какие бывают

Наличие коврика в салоне автомобиля крайне рекомендуется, особенно осенью. Уличная грязь и влага попадают в салон, наносясь подошвами обуви, и негативно воздействуют на него. Как раз во избежание подобных ситуаций и стоит использовать автомобильные коврики.

Ни один автоаксессуар не сможете полноценно выполнять свои функции, если будет неправильно выбран. Для того, чтобы подобрать подходящий для салона комплект ковриков, нужно знать какие они бывают.

Разновидности автомобильных ковриков

Стоит начать с того, что данные автотовары, как и многие другие подразделяются на две категории: модельные и универсальные. О назначении каждого из них можно догадаться по названиям. Производители изготавливают модельные коврики с учетом особенностей автомобиля для каждой конкретной марки и модели. Универсальные же имеют форму, которую можно легко изменить.

Коврики для автомобиля могут быть изготовлены из различных материалов. Наибольшей популярностью в среде отечественных автомобилистов пользуются резиновые коврики. Именно они обладают необходимыми свойствами. Их водонепроницаемость надежно защищает дно салона от влаги. Кроме этого, ухаживать за данными изделиями очень просто. Для их очистки, их можно протереть тряпочкой или вынуть и промыть водой.

Если выбор пал на модели из резины, то очень важно отсутствие резкого запаха.

Существуют также текстильные модели. Они имеют более привлекательный вид и выпускаются в нескольких цветовых решениях. Но что касается надежности, обеспечит должную защиту они могут, только если оснащены резиновой подложкой. В противном случае, такой вариант не годится для защиты, которая необходима в период осадков.

Бортики на ковриках имеют различную высоту. Высокие борты характерны для товаров отечественного производства. Учитывая наши погодные условия, такие ковры пользуются популярностью у многих автовладельцев. Но в то же время коврики с низкими бортиками изготавливаются в европейских странах и считаются более безопасными, поскольку с ними напрочь отсутствует риск помешать управлению автомобилем. Коврики без бортиков также имеют более привлекательный вид.

Что касается узоров, то изделия разных производителей отличаются узорами как с лицевой стороны, так и обратной. Чем более рельефна обратная сторона, тем лучшее сцепление с поверхностью пола имеет коврик. В идеале — наличие шипов. Рельефность лицевой стороны также несет пользу для водителя, поскольку препятствует созданию луж под ногами.

Добавить комментарий