Не бойтесь продавать машину, если она оформлена в кредит

Не бойтесь продавать машину, если она оформлена в кредит

Несмотря на финансовый кризис, россияне продолжают покупать автомобили в кредит. Личный транспорт под боком — это всегда удобно и экономит кучу времени. Но нередко бывают ситуации, когда автомобиль необходимо продать, а сделать этого просто так нельзя. Ведь банк запрещает продавать вам машину до тех пор, пока с ним не рассчитались. Решить вопрос поможет выкуп автомобилей в кредите.

Хотя продажей машины можно заняться самостоятельно. Вы пишите заявление в банк, указываете, что собираетесь продать авто и просите выдать ПТС, если у вас его нет. Когда необходимые документы оказались на руках, начинается поиск покупателя. Все это занимает много времени, и не всегда удобно, особенно, если вам нужно срочно «избавиться» от авто.

Допустим, вы накопили большой долг по платежам, а возможности его погасить, по каким-то причинам, у вас нет. Если ничего не предпринимать, то банк может забрать автомобиль себе. Документы на машину будут направлены судебным приставам, затем суд, арест имущества, торги. Печальная история.

Чтобы не доводить ситуацию до предела, имеет смысл обратиться в специальные фирмы, занимающиеся скупкой автомобилей в кредите. На сайте таких компаний можно оставить онлайн-заявку на оценку автомобиля. Менеджеры спросят вас о состоянии машины и необходимую им информацию о банке. Затем вы подъезжаете на место для осмотра и оценки автомобиля специалистами компании. По итогам вы договариваетесь о цене, и если согласны на условия, то сразу же начинаются переговоры с банком, в результате чего ваш кредит погашают за счет фирмы.

Затем машина снимается с учета, регистрация ТС аннулируется, вы переходите к подписанию договора о продаже машины. На этом все ваши проблемы с банком и автомобилем завершены. Все оформление документов фирма берет на себя. Главное в таком деле остерегаться мошенников, которые не брезгуют любыми схемами с использованием дубликатов авто и подставных владельцев. Поэтому лучше всего избегать просрочек по платежам, а то и вовсе не покупать машину в кредит.

Добавить комментарий