Обзор Honda Pilot: технические характеристики, интерьер, особенности.

Honda Pilot

Среднеразмерный внедорожник компании Honda, который выпускается с 2002 года, подвергся значительному рестайлингу. Прототип второго поколения был анонсирован на последнем Детройтском автомобильном салоне, и вот теперь только появилась официальная информация о технических данных и стоимости новой модели.

Купить запасные части для этого автомобиля вы сможете на сайте autozapas.com. Если вы хотите читать подробнее об ассортименте магазина, заходите.

Автомобиль изначально создавался на американский манер, и несмотря на то, что позиционировался как городской кроссовер, вся его конструкция (а напомним, что он был спроектирован на платформе Acura MDX) и внешний вид говорили об обратном. Неудивительно, что ориентированный исключительно на северо-американский рынок восьмиместный внедрожник вскоре приобрел новые рынки сбыта. Вот и Россия попала в сферы интересов самого большого в истории компании Honda автомобиля. И несмотря на то, что в нашу страну пока будет завозиться действующее поколение модели, в недалеком будущем стоит ожидать появления и обновленной версии.

Новый Pilot будет производиться на заводе корпорации в Линкольне, штат Алабама (США), ожидается, что официальные продажи стартуют в начале следующего года. Новый Пилот увеличился в размерах, добавил лошадиных сил и несколько видоизменился по сравнению с предшественником.

Если раньше дизайн авто считался недоработанным и заимствовал элементы разных моделей машин корпорации, то сейчас все стало более внятно. Несмотря на то, что платформа Пилота осталась неизменной, она подверглась значительной модификации. Была изменена конструкция кузова, в результате которой повысилась жесткость кузова на кручение. Также было принято решение о базовом оснащении модели шинами большего размера, для повышения проходимости. Автомобиль получил четко очерченную форму квадратного кузова. Обтекаемые линии были заменены четкими гранями, и за счет этого у Пилота №2 появилось шкафоподобное выражение «лица».
Если учесть целевую направленность модели, то минусом считать данный факт не стоит. Тем более, за счет увеличения габаритов удалось добиться большего комфорта для размещения пассажиров третьего ряда.

Кроме этого, за счет модификации формы кузова автомобиль более четко вписывается в сегмент внедорожников повышенной проходимости, чего и стремился достичь производитель. Клиренс модели составляет 20,3 см, внутреннее пространство Пилота увеличено по сравнению с предыдущей версией на 4 куб. фута и достигнут объем 174.5 кубических фута. Полная длина модели выросла на 3 дюйма (8 см.) и составляет 190,9 дюймов (4,83 м.) при расширенной колесной базе, достигшей 109,2 дюйма (2м 77см). Среди новых элементов экстерьера выделяется алюминиевый капот с увеличенной радиаторной решеткой и большими треугольными блок фарами, заходящими на капот.

Впечатляет салон Пилота: идеально скроенные детали, ручная работа при отделке сидений, с возможностью складывания двух рядов, спинки которых трансформируются в пропорции 60/40, открывая пол идеально ровного багажного отделения с максимальной вместимостью более 2600 л.

Эргономика также не должна вызывать нареканий: комфортная полулежачая посадка и множество дополнительных аксессуаров. Сиденья второго и третьего ряда размещены более высоко по отношению к передним, за счет этого создается некая театральность посадки и увеличивается обзор для пассажиров третьего ряда.

Honda дополнила функционал рулевой колонки. Теперь у Пилота будет телескопический руль с усилителем и изменяющимся углом наклона. Рычаг переключения передач был передвинут от рулевой колонки и помещен непосредственно в приборной панели. Пилот также получил функцию легкого старта на холмах, исключающую откаты назад при старте с наклонной поверхности.

При рестайлинге было решено не менять объем предыдущего двигателя и лишь модифицировать его. Новая модель также получит 3,5 л. движок, но с увеличенной мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 343 Нм, что на 6 л.с. и 18 Нм больше предыдущего двигателя. Помимо этого, мотор оснащен новейшим комплексом вариационной работы цилиндров Honda Variable Cylinder Management, позволяющим маневрировать работой цилиндров при разном стиле и условиях вождения (два режима работы: 2-х или 3-х цилиндровый) и за счет этого понизить потребление топлива.

Так, с режимом привода на два колеса автомобиль тратит в городском режиме 13,8 л. а в режиме трассы – 10,27 л., в полноприводной версии тратится в городе 14,7 л, а на трассе 10,7 л. Эти показатели экономичнее предыдущей версии Пилота на 1,5-2 л.

Производитель не исключает, что при определенных обстоятельствах модельная линейка может пополниться и дизельными двигателями, но на ближайшие два года эти планы не распространяются. Возможно, это будет зависеть от того, насколько новая версия будет успешна на рынке. Основными конкурентами модели являются GMC Acadia, Toyota Highlander и Mazda CX-9, ожидаемые цифры продаж варьируются в количестве 140 тыс. экземпляров за первый год. Официальные цены еще не объявлены, но производитель намекнул, что стоимость Пилота будет варьироваться от 27500 до 40 000 долларов, в зависимости от комплектации автомобиля.

Добавить комментарий