Электроавтомобили и сигнализация

Электроавтомобили и сигнализация

Запасы нефти на исходе, время, когда будут использоваться автомобили с другими видами двигателей подходит вплотную, конкретно, речь пойдёт об электоавтомобилях.

Сейчас электроавтомобилями занимаются не только профильные компании, мало того у не профильных компаний, уже есть модели, которые в ближайшее время могут запустить в производство, а некоторые уже запустили в производство. Электроавтомобиль, не только позволит «оставить нефть в покое», а также снизить загрязнение атмосферы, для нынешнего времени этот вопрос очень важен.

Разработкой электроавтомобилей занимаются такие известные компании как Renault, Audi, Volkswagen и не только. В 2009 году на выставке, все они показывали свои проекты.

В основном у представленных автомобилей аккумулятора в среднем хватает на 160 км. После, его требуется зарядить, либо заменить. В ближайшее время собираются строить «электрозаправки», на которых можно будет заменить/зарядить аккумулятор.

У представленного Renault автомобиля, зарядка на специальной зарядной станции будет происходить 20-30 минут, от 400 вольтной сети. От обычной же сети, этот процесс может затянуться до 8 (приблизительно) часов.

Индийский производитель электроавтомобилей REVA представил две модели, первая будет развивать максимальную скорость в 130 км/час, а зарядки будет хватать на 200 км, дата выпуска намечается на 2011 год. Характеристики второй модели, максимальная скорость 105 км/час, запас энергии 160 км., полная быстрая зарядка будет занимать полтора часа, обычная восемь, в производство эта модель поступит в 2010 году.

Вопрос, будет ли спрос на электроавтомобили, риторический. Пускай «гибриды» будут не плохо стоить, но при этом будет большая экономия на топливе, тем более что, чем меньше остаётся нефти, тем, по сути, она должна становится дороже. Вопрос, который остаётся открытым это какая мощность будет у таких двигателей, будет ли хватать мощности, чтобы совершить быстрый обгон на трассе?

Сигнализация на автомобиль

Ни для кого не секрет, каждый автомобиль могут украсть. Выбор сигнализации на автомобиль, противоугонных средств будет зависеть напрямую от его стоимости. На какой ни будь старый жигулёнок, могут позариться, если только хулиганы, желающие прокатиться с ветерком, а на такси ни денег, ни желания нет. Напротив, на более дорогостоящий автомобиль могут «позариться» множество преступников.

Некоторые противоугонные комплексы, как конструктор из электронных блокираторов всех систем, а также блокировки замка капота, препятствующего проникновению под капот автомобиля. Качественные системы представляют и лидеры автоэлектроники, такие как hertz. Могут применяться и системы отслеживания автомобиля с помощью ГЛОНАСС или GPS. В таком случае хозяину при угоне машины будут постоянно приходить смс с местоположением автомобиля.

Более простые сигнализации на автомобиль также имеют большое количество блокировок, включают в себя автоматический запуск двигателя по желанию водителя (нажатие кнопки).

Ещё более простые системы включают в себя классическую кричалку и, скорее всего на этом всё, хотя может ещё машина будет быстро глохнуть после заводки, либо вообще не заводится, блокировка стартера и т.п.

В любом случае при большом желании, угнать могут что угодно, с какой угодно системой защиты. Ведь были случаи, когда эвакуатор подцепляя машину, просто увозил её «так неприметно».

Добавить комментарий