Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Внутреннее убранство кроссовера выполнено в стиле Porsche 911. Это и рулевое колесо, обшитое светлой, натуральной кожей, и вид автомобиля изнутри в целом.

Само собой, что в салоне Porsche Cayenne, используются только натуральная кожа, дорогие породы дерева, все детали подогнаны с ювелирной точностью и во многом являются эталоном качества в автомобилестроении, той целью, к которой стремится не один мировой автомобильный концерн.

Автомобили столь высокого класса, не могут быть «пустыми» по определению. Даже базовые версии с объемом двигателя |3,2 L| включают в себя 6 подушек безопасности, ABS, антибукс, антизаносную систему, борт. компьтер, электропакет (посмотрел бы я на владельца Porsche Cayenne который крутит ручку, чтобы покурить в окошко), отличную аудио подготовку, 17-е диски, кондиционер (ну еще бы они не оснащались кондиционером!). Автоматическая коробка передач, шла как опция, но встретить на подержанном рынке автомобиль с механической коробкой передач практически невозможно. Произвести тонировку автомобиля можно в компании Garage DetailingLab. На странице https://garage-detailinglab.kiev.ua/tonirovka представлена вся информация по тонировке.

Автомобили с 8-ми цилиндровыми двигателями имели в базе автоматическую трансмиссию и климат-контроль. Турбированые же версии оснащались пневматическую подвеску, навигационную систему и ксеноновые фары. Пневматическая подвеска автоматически меняет клиренс автомобиля с 217-ти до 187-ми миллиметров, при достижении скорости 125 км/ч. При этом, максимально можно увеличить клиренс автомобиля до 273мм, что позволяет без проблем подъехать, скажем, к загородному дому, по занесенной снегом дороге.

Под капотом Porsche Cayenne, можно обнаружить двигатели двух видов: шестицилиндровый объемом 3.2 L или восьмицилиндровый объемом 4,5L. Двигатель объемом 3,2 литра откровенно слаб для авто такого класса, и не обеспечивает должной динамики автомобилю весом более двух тонн.

Двигатели объемом 4,5 литра, может быть как атмосферным, так и турбированым. Мощность атмосферного варианта – 340 л.с, мощность турбированого – 450 л.с или 521 л.с, в зависимости от степени форсированности двигателя. Все 8-ми цилиндровые двигатели отличаются очень высоким расходом масла, иногда его «жор» достигает 1,5 литров на 1000 километров пробега. Еще одной отличительной особенность, всех без исключения двигателей, как 6-ти, так и 8-ми цилиндровых двигателей, является склонность к перегреву.

Нужно понимать, что Porsche Cayenne покупают люди, которые не будут сильно заботиться о том, сколько масла потребляет их автомобиль. Да и покупают его, не с целью экономить на чем бы то ни было, будь то бензин, масло, или ремонт. Это автомобиль статусный, призван подчеркивать уровень жизни и положение его владельца, и с этим автомобиль прекрасно справляется.

Добавить комментарий