Renault Megan. Двигатели

Renault Megan. Двигатели

Автомобили могли комплектоваться одним из трех бензиновых двигателем, с четырьмя цилиндрами, с рабочим объемом 1.4, 1.6, 2.0 мощностью 98, 115, 136 лошадиных сил соответственно. Для европейских покупателей предлагали также и дизельные двигатели с турбиной объемом 1.5 и 1.9 литра, которые официально в Россию не поставлялись из-за ужасного качества дизельного топлива, реализуемого в России. Поэтому, найти дизельный Renault Megan на рынке подержанных автомобилей в России нелегко. В 2004 году, линейка двигателей, пополнилась мощными 2 литровыми версиями, с турбиной (225 л.с) и без таковой (163 л.с). Правда, российские покупатели, такие автомобили тоже не увидели в салонах официального дилера.

Двигатели оснащаются системой изменения фаз газового распределения, которая и доставляет основные неприятности российским автомобильным владельцам. Всего через 20 тыс. км можно услышать треск при запуске холодного двигателя, который свидетельствует о выходе из строя вариатора фаз газового распределения. Узел этот отремонтировать не получится, он меняется только целиком. Стоимость узла составляет около 500 долларов США. Также возникают проблемы с катушками зажигания, которые достаточно часто замыкает. Стоимость новой катушки зажигания, также эквивалентна 500 американским долларам.

Многие потенциальные покупатели автомобилей интересуются, можно ли у нас в стране найти запасные части на данную марку. Ответ на этот вопрос однозначный — запасные части есть в магазинах, а также организовано сервисное обслуживание. Так, в магазине можно приобрести дворники для Renault Megan, а также дворники на Ленд Ровер и другие марки автомобилей.

Ремень газораспределительного механизма рассчитан на 60 тыс. км пробега. Его замена производится только вместе с роликами. Замену лучше не откладывать на потом, потому что обрыв ремня неминуемо приведет к крайне дорогостоящему ремонту двигателя. Свечи зажигания, быстро выходят из строя, при использовании некачественного бензина, поэтому, заправляться следует на проверенных АЗС.

С двигателем 1.4 была доступна лишь механическая коробка переключения передач. Автоматическая коробка доступна лишь с двигателем объемом 1.6 и 2.0 литра.

К надежности автоматических трансмиссий претензий нет, разве что переключение скоростей происходит плавно и задумчиво. Частые ускорения, способны привести к разрушению фрикционных дисков.

Добавить комментарий