ZAZ Forza

ZAZ Forza

Что ни говори, а продукцию Запорожского Автомобильного Завода, в России знают очень хорошо. И пусть для старшего поколения наших граждан при слове Запорожец возникает образ старенького и весьма специфичного автомобиля, известность как ни крути имеется. А сколько нынешних водителей весьма дорогих, солидных и мощных автомобилей начинали свой шоферский путь с простого Запорожца купленного за пару сотен долларов – и не счесть.

В производственной программе ЗАЗа новые модели автомобилей появляются довольно редко, вот почему, вооружившись любопытством, наша коллега Лариса Мищанчук отправилась знакомиться с новинкой запорожского автопрома.
Без сомнений, новый автомобиль выглядит более представительным, чем любой другой продукт, ранее выпущенный украинскими автозаводами. И продавать его планируется по цене, достаточно отличающейся от цены на автомобили уже привычного модельного ряда – ориентировочная стоимость изящного ZAZ Forza 290 000 руб.

В любом автомобиле рано или поздно случаются поломки. Что делать, если вышла из строя коробка передач? Ремонт акпп любых марок автомобилей в Санкт-Петербурге производит компания AutoGear.

Смог ли производитель, взяв за основу китайские разработки Chery А13, создать новый автомобиль, и учитывая все особенности местного рынка, сделать его по-настоящему родным для украинских автолюбителей?

В январе месяце было решено свернуть выпуск «Славуты» и, вместо простой замены устаревшей модели на ее более современную версию, запустить в производство новый, совершенно другой автомобиль.

Новинка, созданная на платформе Chery А13, поэтому, скорее всего, ее трудно назвать сугубо отечественной. Внешне выглядит несколько по-китайски, несмотря на то, что в разработке дизайна как Chery А132, так и самой Forza принимали участие итальянские стилисты (студия Pininfarina и ателье Torino Design). Но в целом, автомобиль выглядит очень современно и вполне достойно, что не может не порадовать конечного потребителя. И для завода — производителя символика ZAZ на новом авто выглядит вполне оптимистично.

Добавить комментарий