Тест-драйв автомобиля Mazda CX-5

Хочется представить вам автомобиль Mazda CX-5, один из самых дорогих дизельных кроссоверов на российском рынке. За исключением, конечно, сегмента премиум. Но лишь после похождения тест-драйва вы сможете узнать, стоит ли своих денег такая вот машина.

Наверное, нет никакого смысла углубляться в описание дизайна данного авто. Дизельная модификация по внешним своим чертам мало чем отличается от стандартных бензиновых собратьев, а их вы можете уже видеть на дорогах своего города. Кузов не имеет даже шильд, где обозначается тип двигателя.

Лучше будет просто оценить ездовые характеристики модели. Хотя, если учесть показатели крутящего момента и мощности, то можно не сомневаться в том, что машина себя здорово покажет. Но, как говорится, доверяй, но проверяй.

Если в вашем автомобиле нет устройства для парковки, можно купить камеру заднего вида и установив её, получить отличный аналог стандартного парктроника с возможностью заднего обзора. Приобрести камеру можно на сайте china-world.com.ua.

Тест-драйв проходил по трассе Берлин-Дрезден. Машина выявила там размеренность, которая и должна присутствовать в дизельном кроссовере. Старт Mazda CX-5 взяла уверенный, легкий. С места тронулась быстро. Подхват был весьма ощутимый, однако без малейшего намека на провал в тяге. Кроссовер за акселератором следовал всегда напористо и довольно интенсивно, что весьма порадовало. Но вы сами понимаете, что такие вот «вкусности», присущие дизельному двигателю, могут радовать только до того момента, пока не будет взята скорость выше ста километров.

Когда скорость начала уже зашкаливать ко второй сотне, энтузиазм пропал. Возникло ощущение, что авто немного утомилось. Однако надо отдать ему должное — свое дело она делала превосходно. То есть, несла водителя на трассе без всяких проблем, но вместе с тем уже и без энтузиазма.

Такое положение дел связано с тем, что мотор здесь старается вести себя как бензиновый собрат, а именно тянуть пропорционально своему росту и старается выкрутиться далеко за пределы пяти тысяч оборотов за минуту. Но беда заключается как раз в этом. Здесь высокие обороты всегда сказываются только на потреблении горючего, и после трех с половиной тысяч оборотов дополнительной мощности дизель все равно обеспечить не сможет.

Однако Mazda CX-5 со своими драйверскими качествами расставаться не спешит. Несмотря на высокий центр тяжести, рулится кроссовер отлично, да и на виражах стоит замечательно. Посредством информативной баранки водитель получает полный контроль за своим транспортным средством. Благодаря упругой подвеске авто идет легко и приятно.

Добавить комментарий