Рено Меган II — полная провокация. Проверка авто на сайте Автобот

Скажем так — Меган II это естественно не спортивная машина, но даже при своих 136 л.с. мощности он способен на многое. Ведь спровоцировать на быструю езду ему достаточно легко, при своем-то спортивном характере и живости. А как по-другому, если сев в Меган, тут же возникает желание бросить все и рвануть куда-то на высокой скорости и чтобы без ограничений и лишних остановок.

Коротко Меган II можно охарактеризовать так — отличная приемистость и резкий разгон, высокая мощность с большим крутящим моментом на низких оборотах, точность управления и комфортны салон. При покупке автомобиля вы можете проверить авто по вин коду на сайте avtobot.net.

Модель, чья история началась еще с середины 90-х годов прошлого века, не закончилась и по сей день. Производитель автомобитля постоянно вносит в обновленные модели различные техноголические новшества, стимулируя таким образом продажи.

Меган II с 2-х литровым двигателем легко разгоняется за 10 сек. до 100 км/ч, максимальная скорость до 175 км/ч, расход топлива достаточно умеренный — на шоссе 6.5 литров, в городе до 11.5 литров, при смешанном цикле — 8.4 литра.

Хорошо настроенная подвеска Мегана хорошо проглатывает небольшие ямы, но вот большие лучше все-таки объезжать. Хотя при первом впечатлении он вызывает чувство более проходимого автомобиля, на деле же, даже с таким весом и клиренсом внедорожные качества полностью отсутствуют. При поворотах руль идеально слушается водителя, автомобиль четко и с минимальным креном входит в заданную траекторию.

Водительское место очень удобное. При дальней поездке частенько приходится изгибать тело и принимать различное положение, чтобы немного размять затекшие мышцы. В Мегане это придется делать очень редко, настолько комфортабельные в нем кресла, с хорошей боковой и поясничной поддержкой. Посадку в водительском кресле улучшает и руль, который регулируется в двух плоскостях и хорошая эргономика органов управления.

Меган радует своим высоким уровнем безопасности, и не только наличие подушек безопасности или доаолнительного усиления жесткости корпуса. На тесте по методике EuroNcar Меган набрал 5 звезд из 5 возможных, а при фронтальном краш-тесте набрал 33 балла. Для сравнения, Мазда 6 поучила 31 балл, Ниссан Премьера всего 29.

Так что если вы любите быструю езду, но заботитесь о своей безопасности или безопасности ваших пассажиров, постарайтесь приобрести Рено Меган II, он стоит потраченных на него денег.

Добавить комментарий