Для чего предназначена сигнализация?

В нынешнее время все личные вещи наших жителей являются целью и подвергаются нападению мошенников и злодеев. Наиболее дорогим и наименее защищенным предметом, подвергаемым каждый день опасности перед кражей, считается ваше авто.

Если вы оставляете авто без присмотра, используйте охраняемые парковки. Одной из таких парковок является SC Parking в Домодедово. Здесь вы можете оставить автомобиль всего за 150 руб. в сутки.

Каждый водитель, пытаясь отстранить себя от возможности угона своего «железного друга», устанавливает разнообразные системы защиты, в виде сигнализаций, которые при проникновении злоумышленников в автомобиль, должны оповещать об этом хозяина. Однако сигнализация не рассчитана на блокировку автомобиля. Установка сигнализации на авто несет в себе функцию испугать вора или же, предупредить вас о том, что кто-то проник в салон вашей машины. Обычно сигнализации имеют дополнительные функции: запуск двигателя, открытие багажника и т.д.

Поскольку злоумышленники уже давно не боятся сигнализаций, да и к тому же ее легко отключить, то некоторые водители используют устройства блокировки рабочих систем. К таким относятся иммобилайзеры, принцип работы которых такой же, как и у сигнализации. Однако, для автоугонщиков они доставляют массу неприятностей. Такие электронные устройства, которые помимо блокировки дверей, отключают и множество других важных систем (электропитание, механическая система, перекрывается подача топлива).

В последних моделях иммобилайзеров не используется блокировка механики, но все же это не улучшает условия для воров. На нынешних рынках хоть и представлены все новейшие устройства, которые блокируют все, но все равно, пути разблокировки дублируются, т. е. точка для снятия блокировки находится в двух разных местах. Каждый иммобилайзер является автономным. Центральный блок (незаметно располагающаяся в машине маленькая коробочка, в которой находится плата управления, и чтобы исключить возможность подключения к ней, она залита полимерной смолой) передает зашифрованный сигнал.

Добавить комментарий