Hyundai Elantra 2015 года. Обзор

Если вы заинтересованы в покупке компактного седана, высокой топливной экономии и выгодном ценовом предложении, то можно сказать с уверенностью, что Hyundai Elantra 2015 года это то, что вы искали. Обновленная версия компактного седана получила незначительные изменения, в основном они касались технического оснащения, но, обо всем по порядку.

Прежде, чем приобретать автомобиль, следует позаботиться о навыках его вождения. Дорожное движение регулируется особыми правилами, что значительно снижает риск аварийности на дорогах. По этой причине весьма важно получить как теоретические, так и практически навыки вождения. Такие навыки вам может дать автошкола в Чернигове или в любом другом городе. Как правило, школы вождения существуют в каждом городе.

Hyundai Elantra 2015 модельного года получила большое количество стандартных функций, которые можно расширить дополнительным оборудованием, например, добавить Bluetooth и камеру заднего вида. Автомобиль обладает вместительным багажником, привлекательный современный дизайн и привлекательное предложение по гарантийному обслуживанию.

Однако автомобиль обладает некоторыми недостатками, к которым можно отнести внутреннее пространство ограниченное покатой линией крыши, что доставляет определенные неудобства для людей с высоким ростом спереди и неудобную посадку на задние сиденья. Также Elantra с двигателем объемом 1.8 л. Хоть и имеет хорошие показатели экономии топлива, но обладает вялым ускорением в отличие от более резвого конкурента Mazda 3. Elantra Sport имеет двигатель большего объема, который обеспечивает более быстрое ускорение, однако в данном случае экономия топлива снижается.

Комплектации, уровни отделки салона, опции

Hyundai Elantra 2015 предлагается в трех уровнях отделки: SE, Limited и Sport.

Базовое оснащение SE включает в себя 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, обогрев зеркал, полный электропакет, кондиционер, круизконтроль, бортовой компьютер, аудиосистему с 6 динамиками, спутниковым радио и интерфейс подключения USB/iPod.

Для комплектации SE доступны два пакета оснащения: популярный и стиль пакет. Первый включает 16-дюймовые колесные диски, датчик света, противотуманные фары, Bluetooth, громкую связь, голосовое управление, 4.3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и камеру заднего вида. Стиль пакет добавляет люк, кожаный трехспицевый руль и светодиодные акценты в головной оптике.

Кроме люка в крыше уровень отделки Limited в стандартном оснащении получает 17-дюймовые колесные диски, противотуманные фары, светодиодные задние фонари, кожаную обивку сидений, подогрев передних и задних сидений и Blue Link telematics.

Уровень отделки Sport не имеет подогрева сидений и и Blue Link telematics, но включает в себя все вышеперечисленное с 2.0-литровым двигателем, люком в крыше и спортивной подвеской.

Линейка двигателей и характеристики

Hyundai Elantra 2015 SE и Limited оснащаются 1.8-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 145 л.с. в паре с шестиступенчатой МКП в комплектации SE (автомат необязателен) и АКП в комплектации Limited. Разгон 0-100 км/ч составляет 9.7 сек, с расходом топлива по городу 8.4 л. и 6.2 л. по шоссе.
Версия Sport оснащается 2.0-литровым 173-сильным четырехцилиндровым мотором работающим в паре на выбор с механической или автоматической КПП. Средний расход топлива комплектации Sport составляет 9.8 л. по городу и 6.7 по шоссе.

Безопасность

Стандартное оснащение Hyundai Elantra 2015 следующие системы безопасности: АБС, систему помощи при подъеме в гору, система стабилизации и контроля тяги, передние, боковые подушки и боковые шторки безопасности.

При проведении краш-тестов Hyundai Elantra 2015 получила пять звезд в общем тестировании, четыре при лобовом столкновении и пять при боковом ударе.

Интерьер

Дизайн внутреннего пространства Hyundai Elantra 2015 является продолжением внешнего. Центральная консоль великолепно сочетается с другими многочисленными кривыми всего салона, кнопки и ручки расположены доступно и, как правило, крепкие. Однако в отделке встречаются элементы из жесткого зернистого пластика. Интерьер автомобиля просторный, но как было сказано выше, высокие водители могут себя чувствовать дискомфортно из-за невозможности опустить сиденье настолько низко, насколько хотелось бы. На заднем сиденье комфортно почувствуют себя дети, но высокому человеку там опять же не удобно.

Впечатления от управления

Динамика Hyundai Elantra 2015 оснащенной 1.8-литровым силовым агрегатом удовлетворит большинство водителей, однако если вы поклонник более резвых автомобилей, вам следует присмотреться к комплектации Sport с двигателем 2.0.

Уровень шумоизоляции прекрасно зарекомендовал себя на высоких скоростях, и Elantra можно признать самым тихим автомобилем в сегменте. Однако следует обратить внимание, что многим покажется жесткой подвеска при езде по крупным кочкам и выбоинам.

Добавить комментарий