Система выпуска отработанных газов: неисправности и их причины

Выхлопная система служит для отвода отработанных газов с цилиндров двигателя. Конструкция механизм состоит из катализатора, коллектора и глушителя. Данные запчасти на датсун продаются как в сборе, так и по-отдельности.

К неисправностям выхлопной системы относят механические повреждения, преждевременный износ элементов, разгерметизацию системы, деформацию и загрязнение. Довольно часто на сто датсун встречают такие проблемы, как неполноценный отвод газов и прогорание стенок механизма. Любая из неисправностей влечет за собой нарушение работы силового агрегата и его чрезмерный перегрев.

Признаков поломок выхлопной системы достаточно много и распознать их просто. Автомобилист может наблюдать хлопки в выхлопной трубе, посторонние запахи газа в салоне и за его пределами, а также несвойственные звуки при езде. Помимо этого возникают проблемы в двигательной системе, а именно перегрев мотора, снижение его производительности и увеличение шума при работе. Если вы столкнулись с проблемами эффективности системы отвода отработанных газов, незамедлительно обратитесь в автомастерскую и произведите ремонт датсун. На ранних стадиях намного проще вернуть работоспособность системы, не прибегнув к ее замене. Выбрать запчасти на датсун и провести их монтаж помогут специалисты компании ЛадаШоп.

Существует несколько причин выхода из строя выхлопной системы. Это могут быть механические повреждения вследствие аварии либо некорректной установки одного из компонентов механизма. Также износ можно объяснить использованием низкокачественных запчастей для датсун, которые обладают малым рабочим ресурсом. Не стоит исключать и воздействие воды и пыли на детали в процессе эксплуатации. Качество топлива также влияет на продолжительность работы отдельных элементов механизма.

Разгерметизация системы зачастую возникает из-за неплотного соединения компонентов. Образование ржавчины и коррозии является следствием воздействия влаги и химических реагентов. Рекомендовано приобретать оригинальные запчасти на Datsun так как они обладают необходимыми техническими характеристиками и могут использоваться на протяжении заявленного производителем срока.

Диагностика выхлопной системы проводится в два этапа. Изначально необходимо прислушаться к работе силового агрегата и системы отвода газов. Посторонние звуки и наличие выстрелов свидетельствуют о том, что поломка присутствует. Далее мастер осматривает компоненты системы на наличие трещин, ржавления и прочих отклонений от нормального состояния. Если тестирование такого рода не дало результатов, необходимо обратиться на СТО и выполнить компьютерную диагностику.

Ремонт и замену деталей выхлопной системы должен проводить опытный специалист, который ранее сталкивался с такими задачами. Некоторые манипуляции под силу автомобилистам, но для их выполнения необходим специализированный инструмент. К примеру, восстановление катализатора можно выполнить с помощью сварочного аппарата.

Добавить комментарий