Современный вездеход Д-10П

Витязь Д-10П – гусеничный вездеход, предназначен для выполнения задач в суровых климатических зонах. Пользуется большим спросом среди компаний, работы которых ведутся на территории Сибири, на Дальнем Востоке, в неблагоприятных условиях Крайнего севера, болотах, на бездорожье и снежной целине, в лесистой и труднопроходимой местности. Температура окружающей среды, в пределах от -50 до +40 С не влияет на стабильность и безотказность работы основных механизмов в частности и вездехода в целом.

Витязь Д-10П быстроходный, с высокой проходимостью, обладающий большой грузовместимостью и грузоподъемностью вид техники, являющийся представителем сочлененных гусеничных машин.
Уже порядка 20 лет, а именно столько времени Витязь Д-10П выпускается заводом, каждый день подтверждает свою надежность, универсальность при выполнении работ, как в обычных, так и в труднодоступных регионах России, при перевозках различного оборудования в частности. Не маловажную роль Витязь Д-10П выполняет при устранении последствий стихийных бедствий в составе аварийно-спасательный мероприятий, является незаменимым, а иногда единственным средством эвакуации людей при наводнениях, обвалах, массовых разрушений и снежных заносах. Не редко используется как транспорт для доставки квалифицированных специалистов, медиков, спасателей и, так же оборудования, медикаментов и продовольствия в зону произошедшего бедствия, несмотря на экстремальные климатические и вызванные происшествием условия.
Витязь Д-10П может преодолевать вброд водоемы с глубиной до 1,5 метра, а модифицированный тип, плавающий – вплавь – любые водные преграды. Скорость транспортера при пересечении водных преград, и в том, и в том случае равна 4 км/час.
Одной из основных особенностей Витязя Д-10П, является возможность складывания звеньев вездехода, и в вертикальной, и в продольной плоскостях, что позволяет машине без проблем преодолевать рвы шириной до четырех метров и вертикальные препятствия, высотой до полутора метров. Такими способностями Витязь Д-10П наделен благодаря двум управляющим гидроцилиндрам на поворотно-сцепном механизме, активация и управление которыми осуществляется с пульта водителя. Данные гидроцилиндры универсальны и, в зависимости от характера и сложности рельефа, могут выполнять функции амортизаторов, блокиратора и поворотного механизма, что существенно улучшает ходовые качества вездехода.
Заслуженно, Витязь Д-10П можно считать одним из лучших представителей транспортеров, который:
• Обладает высокой проходимостью;
• Устойчив к перепадам температур, безотказный, надежный при температурах окружающей среды в диапазоне от-50 до +40 С.;
• Имеет техническую возможность для преодоления водных преград;
• Надежен и применим при выполнении задач на местности со сложным рельефом;
• Быстроходный и вместительный;

Добавить комментарий