Грузовые машины столицы столкнутся с ограничением по скорости

Осенью депутаты ГосДумы ознакомятся с предложением по поводу ограничения скорости движения коммерческого грузового транспорта и автобусов.Это важная инициатива со стороны городских властей, которая вызвана не самой лучше дорожной ситуацией в Москве.

В чем заключается новое правило о том, что проект будет рассмотрен в самое ближайшее время, рассказал журналистам зам.

Председателя Комитета по транспорту. Установка ограничителей для транспорта будет осуществляться по следующим признакам;

• Маршрут движения транспорта;

• Район, куда происходит перемещение машин – для города и междугородных районов норматив по скорости движения будут отличаться;

• Расстояние, которое было пройдено машиной.

В том случае, если депутаты примут данный проект, до того времени, когда будет установлена вся необходимая техника, пройдет большое количество времени.

Прежде нужно будет внести изменения в действующие ПДД,а также определить размер санкций в случае нарушения указанных требований.

Кроме этого, нужно определенное время, чтобы опробовать такие нововведения на практике в ряде городов и областей.

В качестве площадки для первоначального тестирования выступит Москва. Проверка того, как будет работать оборудования по сдерживанию скорости грузового транспорта, будет возложена на представителей ГИБДД.

В дальнейшем подобный контроль должен стать автоматизированным.

Нет единства мнений

Идея о том, что необходимо ввести новые правила по поводу скорости движения коммерческого транспорта на территории столицы, не получила всеобщей поддержки:

• Есть мнение о том, что такие системы просто необходимы для пассажирских автобусов, но в отношении грузового транспорта подобные меры ограничения вводить не следует;

• Другое мнение заключается в том, что подобная инициатива является вредной, и не несет совершенно никакой пользы;

• Третья точка зрения говорит о том, что ограничители скорости нужны для грузовых машин, однако возможен риск появления аварийных ситуаций. Ведь при этом будет достаточно совершать маневры по обгону.

Компании, которые выполняют грузоперевозки, выступили резко против реализации инициативы. А также, хорошо приняли систему пропусков в Москву.

Они говорят о том, что стоимость установки подобного оборудования является достаточно значительной.

Также перевозчикам необходимо вложить немалые средства на закупку транспорта, который будет работать на топливе высокого класса с большим значением экологичности.