Выбор и хранение зимних шин

Выбор и хранение зимних шин О «переобувке» своего транспортного средства нужно думать заблаговременно. Многие автомобилисты меняют резину с летней на зимнюю исключительно в момент выпадения снега, а некоторые вообще пренебрегают этим мероприятием. Не все владельцы авто знают, какие лучше покрышки выбрать, как их хранить и т.д.

Как правильно выбрать шины?

Как правило, продажа Фольксваген в Санкт-Петербурге и других городах России осуществляется на летней демонстрационной резине. Поэтому сразу же рекомендуется купить зимние покрышки, соответствующие техническим характеристикам. Выбор шин – многогранный, сложный и субъективный вопрос. Желательно перед приобретением почитать отзывы о конкретной фирме-производителе покрышек. Также нужно учитывать финансовые возможности.

Условно зимние покрышки классифицируют по следующему принципу: неошипованные и ошипованные. Последний тип оснащен шипами, которые во время торможения препятствуют скольжению. В России такие покрышки автомобилисты считают самыми надежными. Стоит отметить, что в некоторых странах Европы такой тип резины запрещен, так как шипы в значительной степени разрушают дорожное полотно. Используют в основном шипованные покрышки при езде по укатанному снегу или по льду.

Можно купить зимнюю резину неошипованную на автомобильных рынках и специализированных магазинах, причем по приемлемой цене. Купить шины в Днепропетровске вы можете на kolesa.dp.ua. Такой тип шин демонстрирует превосходные технические характеристики при езде по асфальтированной дороге, грязи и рыхлому снегу. Поэтому выбирать покрышки необходимо с учетом атмосферных явлений и состояния дорожного полотна.

Правильное хранение зимних шин

Не все водители уделяют этому вопросу должное внимание, и напрасно. Идеальные показатели, при которых хранение шин считается безопасным – температура от 0 до +150 С и влажность воздуха около 50%. Отсутствия яркого света можно добиться, если складировать покрышки в гараже или частном доме. Не рекомендуется хранить шины стопкой на боку.

Так они могут потерять свою форму и впоследствии не налезть на колесный диск. Правильно, если шины будут зафиксированы в вертикальном положении. При этом один раз в месяц их нужно проворачивать на 900. При складировании шин на дисках правила хранения противоположные. Оставлять их нужно в вертикальном положении. В проворачивании на четверть ежемесячно сборных колес – нет необходимости.