Возрастные группы автомобилей с пробегом

Многие люди покупают машины б/у, так как они стоят гораздо меньше новых транспортных средств. Также многие автомобили с пробегом в ростове на дону укомплектованы всем необходимым оборудованием. Часто бывшие владельцы предлагают новым хозяевам комплекты сезонной резины. Конечно, покупка машины б/у — задача непростая. Поэтому перед приобретением транспортных средств, которые были в употреблении, следует ознакомиться с некоторыми советами.

Важные моменты

Первое, на что нужно обратить внимание, – это возраст автомобиля. По данному параметру стоит условно разделить машины б/у на три группы:

  • 3-5 лет. Довольно часто пробег таких транспортных средств не превышает 50 тысяч километров. Данный возраст автомобиля является оптимальным для покупки. Цена этих машин примерно на сорок процентов ниже, чем на новые. Как правило, все серьезные технические проблемы транспортных средств проявляются в первый год эксплуатации.
  • 5-7 лет. Обычно пробег автомобилей этого возраста приближен к 100 тысячам километров. Такие машины считаются довольно выгодными приобретениями, так как они стоят примерно в два раза дешевле, чем аналогичные модели, которые только сошли с конвейера. Нужно понимать, что после 100 тысяч километров пробега могут начать появляться проблемы с кузовом, ДВС и ходовой.
  • Более 10 лет. В этом возрасте многие автомобили требуют капитального ремонта двигателя и замены электроники. Поэтому, покупая такое транспортное средство, необходимо быть готовым к дополнительным расходам на его восстановление.

Конечно, стоит уделить внимание проверке технического состояния машины. Для этого автомобили с пробегом ростов должны осмотреть специалисты. Обязательно нужно сделать компьютерную диагностику и убедиться в отсутствии деформации кузова.