Honda Civic Type-R: красота во всех отношениях

Версия Type-R от Honda оснащена великолепными спортивными сиденьями, простым и удобным рычажком механической КПП с титановым шариком-набалдашником и эксклюзивной «тайп-эровской» табличкой с индивидуальным номером автомобиля.

А приборы светятся не загадочным синим, как на стандартном, а бескомпромиссным красным. Эргономика места водителя в Civic проработана на совесть, а на Type-R – тем более.

Отличный магазин дисков и шин находится по адресу dilijans.org. Здесь вы сможете приобрести и диски для Honda Civic Type-R, и диски для Honda CR-V, и для любой другой марки автомобилей.

Сидишь в спортивном «ковше» как влитой, под ногами – перфорированные педали, в руках – отличный руль, показания футуристических приборов считываются моментально, даже несмотря на непривычный разнос (перед глазами водителя только тахометр и второстепенные указатели, а дигитальный спидометр вынесен под лобовое стекло).

Даже россыпь функциональных кнопок, хоть и выглядит хаотично, оказалась весьма удобной – не спутать. Замечаний отыскалось лишь два. Запуск двигателя симпатичной кнопкой (слева от руля) требует предварительно все равно повернуть ключ зажигания (справа от руля) – излишне мудрено.

А дотянуться до ремня безопасности из-за мощнейшей боковины спортивного кресла можно только извернувшись аки мангуст. Впрочем, тут я уже придираюсь – в «Формуле-1» пристегнуться тоже непросто…

Новый Civic Type-R – это не просто новое прочтение легендарного «хот-хэтча». Да, все детали сделаны по хорошо проверенному рецепту: Type-R получил более жесткий кузов с расширенной колеей и пониженным центром тяжести, новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости.