Ремонтируем немецкий автомобиль

Безопасность автомобиля во многом зависит от качества сборки и надежности комплектующих. Каждый водитель рано или поздно сталкивается с проблемой подбора запчастей для своей иномарки. К примеру, ремонт Ауди с использованием оригинальных немецких запчастей обойдется в значительную сумму. Однако, не всегда ремонт автомобиля означает приобретение дорогих импортных запчастей.

Некоторые комплектующие к иномаркам выпускаются на заводах в России. Всеволожский завод в Ленинградской области, выпускающий автомобили Форд, предлагает запчасти к этим автомобилям по ценам значительно ниже аналогов. Но это не значит, что они по качеству хуже оригинальных запчастей Форд, потому что поставляются непосредственно с немецкого завода Ford Motor Company и также являются оригинальными.

В любом случае, в автомобиле у вас обязательно должен быть набор инструмента, чтобы в случае поломки в дороге вы могли попытаться провести ремонт самостоятельно. Мы рекомендуем набор инструментов hans, который имеет весь набор гаечных ключей.

Помимо оригинальных запчастей, различными заводами и мелкими предприятиями выпускаются комплектующие, адаптированные для импортных автомобилей. Их цена намного ниже, но так как они не являются оригинальными, качество таких запчастей под вопросом и их установка может, в последствии, оказаться причиной отказа в гарантийном обслуживании у официальных дилеров. Однако, в России все еще с недоверием относятся к автомобилям отечественного производства и все чаще предпочитают как автомобили, так и комплектующие импортной сборки, которые являются более качественными и надежными. Предполагается, что став владельцем новенькой немецкой иномарки, вам еще не скоро потребуется ремонт Ауди А8 или BMW — эти марки зарубежной сборки зарекомендовали себя, как очень надежные в эксплуатации автомобили.

Завод Форд, начав выпуск своих автомобилей в России, сделал более доступной покупку новой иномарки для простого потребителя не только за счет приемлемой цены на сам автомобиль, но и за счет низкой стоимости запчастей, а значит, и более доступного технического обслуживания в целом.

Бренды, не имеющие собственного производства в России, вынуждены поставлять комплектующие из-за границы, что существенно влияет на конечную цену запчасти, и не гарантирует наличие детали, необходимой на данный момент конечному потребителю. Таким образом, ремонт ГУР Ауди подразумевает не только высокую стоимость запчастей, предлагаемых посредниками, но и время, потраченное на поиски и заказ необходимых комплектующих. Тогда как завод Форд способен предложить необходимую продукцию, произведенную в России, по приемлимым ценам и в краткие сроки, не прибегая к взаимодействию с поставщиками из за рубежа.