Двигатель Ниссан с индексом vq35hr: особенности, ремонт и частые поломки

Транспортные средства от японской компании Nissan считаются востребованными по всему миру, так как они легко управляемые, надежные и многофункциональные. Чаще всего такие транспортные средства оснащаются двигателем на 3,5 литра с индексом vq35hr, который также устанавливают на машины Инфинити. Это бензиновый мотор инжектороного типа, который имеет большую мощность и экономно расходует топливо. Автозапчасти Nissan можно купить через интернет, где также продается силовой агрегат vq35hr. Его устанавливают на такие модели Ниссан: Fuga, Skyline, Cima и 350Z.

Особенности двигателя vq35hr

Двигатель vq35hr – это модернизированная версия шестицилиндрового силового агрегата от Рено. Подобная модификация двигателя может похвастаться такими достоинствами:

  • надежность благодаря наличию цепного привода;
  • долговечность;
  • экономный расход бензина.

Моторы с индексом vq35hr можно заправлять 95 бензином, но специалисты советуют заливать в машину 98 сорт топлива. Благодаря этому можно будет избежать поломки инжектора. За превосходную тягу в разнообразном диапазоне оборотов отвечает электронная система, которая служит для изменения фаз газораспределения. Динамические показатели двигателя vq35hr улучшаются за счет фазовращателя. Необходимо отметить, что во время работы мотора исключается механическая связь с педалью, но при этом сохраняется реакция на нажатие педали «газ». Это достигается за счет применения дроссельной заслонки электронного типа. Что касается правил эксплуатации, то специалисты советуют менять масло каждые пройденные 100 тысяч км.

Частые неисправности мотора vq35hr

Автовладельцы машин Ниссан, на которых установлен двигатель vq35hr, отмечают, что с ним иногда случаются такие неприятности:

  • он глохнет на холостых оборотах;
  • имеет характерный свист;
  • могут появиться вибрации на разных оборотах.

Со всеми этими проблемам нужно обращаться к специалистам СТО, которые проведут комплексное обследование и смогут обнаружить причину выхода из строя мотора.