Отзыв о KIA SPORTAGE

Стал владельцем Kia Sportage 2014 года выпуска, купил машину совсем недавно в апреле и как мне сказали в салоне, я был первым, кто приобрел это авто после рестайлинга. Множество времени я потратил на выбор нужного автомобиля, пересматривал разнообразные варианты, но в итоге мне ничего не понравилось, в какой-то момент был на грани отчаянья. Тем не менее, после того, как прошел тест-драйв на Kia Sportage будучи еще в Европе, то окончательно решил для себя, что просто обязан купить такую качественную и современную машинку.

Однозначно хотел покупать модель именно 2014 года выпуска, так как там панель приборов более привлекательная и решетка радиатора уже иной формы. Такие изменения в облике моментально отличают модель от предшественника. Когда разговаривал с консультантом в салоне, то он сказал мне, что разница в цене за модель 2013 и 2014 года будет значительной, но даже это не остановило меня и я уверенностью был настроен на покупку. Заказал Kia Sportage по телефону, так как на тот момент еще прибывал в Европе. Приходилось договариваться и решать все вопросы покупки только по телефону. Мой отпуск был до второго апреля и я поинтересовался в каких числах будет автомобиль, на что мне ответили, что можно будет забрать автомобиль восьмого числа. Такие расклады меня вполне устраивали.

Номера для автомобиля заказывал в компании «Specznak», официальный сайт которой находится по адресу specznak.ua. Собственно, на изготовления номера здесь уходит 5 минут.

Как я и хотел, автомобиль привезли восьмого числа и чтобы забрать своего нового красавца я приехал в салон. Заплатил полную стоимость, оформил все документы, решил все сумбурные дела и поспешил на встречу к своему нового другу на колесах, который ожидал меня на улице. Итак, с улыбкой на лице я выхожу из салона и вижу перед своими глазами не тот автомобиль, экстерьер был, как у модели 2013 года, заглянул в салон и там тоже никаких изменений. В тот момент мною овладела паника, перед покупкой разговаривал с консультантом и он уверял меня в том, что решетка радиатора и панель приборов иные. Ну да ладно, сдерживая свое недовольство я уселся в авто и уже потом мне объяснили, что в базовой комплектации никаких изменений в облике не предполагается.

Итак, проехал сорок километров и заметил, как на панели приборов загорелся электроусилитель руля, после этого руль стал дубовым и управлять было не так удобно. Когда заглушил автомобиль и потом снова стартовал, то все снова гуд. Потом снова проехал 300 километров и опять такая же проблема, но на этот раз мои нервы не выдержали. Проехался к ближайшему ТО, автомобиль томили больше чем три часа, за это время я успел успокоиться и настроиться на хороший лад, однако зря, так как мне сказали, что проблема заключается в заводском браке. Нервы такие, что просто был на пределе…Ехать на автомобиле не мог, поэтому его забрали на эвакуаторе, дабы исправить все неполадки, которые меня напрягали. После этого я позвонил на горячую линию и рассказал о своей проблеме, мне сказали, что в течении трех суток дадут мне ответ. Я настаивал на полной замене автомобиля, так как такой брак меня не устраивал, однако заменить авто на другое отказались, аргументировав это тем, что данная поломка не является столь существенной.