Коврик для багажника

Коврик в багажник позволит содержать багажник в чистоте и порядке, а также обезопасить багажный отсек от грязи, которая попадает в него вместе с грузом, который в нем перевозится. Наиболее популярными являются именно резиновые коврики. Так как текстильный коврик в багажник хорош только в летнее время и сухую погоду, когда нет дождей и слякоти. А осень и зимой резиновые или полиуретановые ковры становятся просто необходимостью.

Некоторые автовладельцы покупают специально несколько комплектов автомобильных ковриков в багажник, летние и зимние варианты. Этот выбор лучше всего подходит для бережного перевоза вещей в багажнике в любую погоду и время года.

Резиновый коврик в багажник за счет его высоких бортиков называют корытом. Такое изделие обеспечивает надежную защиту от протеканий и различного рода грязи. Благодаря пластичности резины, как материала, бортики ковра не будут мешать погрузке груза и вещей при использовании машины. Есть универсальные, а есть модельные ковры. Универсальные подходят для многих моделей транспортных средств. Размер подгоняют за счет специальных линий, по которым можно обрезать лишнее под конкретный автомобиль.

Но лучше всего купить оригинальный модельный коврик в багажник, который изготовляют под определенную модель. Такие изделия идеально повторяют все конфигурации багажного отсека и ложатся без деформаций. Качественные изделия имеют специальные крепления, благодаря которым надежно держатся и не скользят во время движения. Но в отличии от полиуретановых изделий, резина издает не очень приятный запах в летнее время и в жару, особенно это плохо, если багажник совмещен с салоном. А также резиновые изделия представлены не в таком большом ассортименте, как полиуретановые. Например, можно купить серый коврик в багажник, бежевый, черный и белый. Таким образом, аксессуар будет не только выполнять свою прямую функцию, но и украшать машину и дополнять ее стиль и интерьер. Коврики помогут сберечь задний отсек машины от коррозии, а также от других неблагоприятных факторов. Ведь в машине можно перевозить химикаты и стройматериалы, которые в случае отсутствия такого важного аксессуара, могут испортить части машины, и которые потом никак не очистить от оббивки. А в случае с ковром, достаточно будет помыть его потом проточной водой, либо с применением моющих или специальных чистящих средств.